Quinta Feira, 27 de abril de 2017

Home / COLUNAS  / Chef a Chef  / Sorvete de cerveja

Sorvete de cerveja

Ingredientes para o Sorvete de Cerveja:

2Kg de sorvete de creme 250ml de caramelo de cerveja
(ver receita abaixo)

Caramelo de cerveja o quanto baste para finalizar
(ver receita abaixo)

Calda de jabuticaba e de morango (opcional)
Ingredientes para o Caramelo de cerveja:
1200ML de cerveja clara tipo lager/pilsen (2 garrafas)
800G de açúcar cristal
50G de amido de milho
10ML de suco de limão

Modo de Preparo do Sorvete de Cerveja:
Bater metade (1 kg) do sorvete com o caramelo de cerveja; Sorvete de cerveja Voltar o sorvete ao freezer e deixar quase congelar; Bater novamente e levar ao freezer de novo; Servir em taças, alternando os sabores (cerveja e creme); Regar com o caramelo de cerveja ou calda de sua preferência; Se desejar, coloque cobertura crocante de frutas secas e vermelhas ou confetes coloridos.

Modo de Preparo do Caramelo de cerveja:

Numa panela de fundo grosso, dourar o açúcar até ficar numa coloração âmbar; Acrescentar a cerveja e mexer com uma espátula até dissolver os torrões; Deixar ferver e reduzir 40% do volume do líquido; Acrescentar o amido dissolvido em um pouquinho de água. Mexer e manter o fogo baixo; Quando o caramelo atingir o ponto de calda grossa, colocar o suco de limão; Continuar mexendo sem parar por mais alguns minutos e desligar o fogo. Guardar o caramelo em bisnaga ou vidro hemético na geladeira; Aplicar em diversas preparações.

OBS: O caramelo de cerveja também pode ser feito com a tipo “Dry Stout” produzida na Fazenda da Cervejaria Uaimií.

rosilene@mgturismo.com.br

Avalie esta notícia:
0 Comentário

POST A COMMENT

×