Sábado, 23 de setembro de 2017

Home / DESTAQUES AGÊNCIA DE NOTÍCIAS  / Festim dos Chefs em prol da Pampulha

Festim dos Chefs em prol da Pampulha

Leonardo Paixão e Rodolfo Mayer assinam o menu da noite preparado juntamente com chefs participantes do Circuito Gastronômico

Os livros de história não negam. As grandes festas de gala realizadas em Belo Horizonte nos anos 1940 tinham um endereço certo: Iate Golf Clube, que mais tarde passou a ser chamado de Iate Tênis Clube. Construído em 1942 e tombado em 1994 pelo Iphan, a arquitetura do Iate Tênis Clube remete a um barco que se lança nas águas da Pampulha.

E é nesse cenário de arte e cultura que será realizado, no dia 26 de setembro, como parte da programação do Circuito Gastronômico da Pampulha e Pampulha Noturno, o “Festim dos Chefs”, um jantar especial preparado por chefs participantes do Circuito em conjunto  com dois grandes nomes da gastronômica mineira , Leonardo Paixão (Glouton – BH) e Rodolfo Mayer (Angatu – Tiradentes).

De acordo com Marcelo Haddad, um dos organizadores do Circuito Gastronômico da Pampulha, o objetivo do jantar é valorizar os chefs e a gastronômica da região por meio desse intercâmbio de conhecimentos. “Leonardo Paixão é referência nacional em gastronomia. Cozinhar ao lado dele e do Rodolfo será um grande prazer e aprendizado para todos nós. E para o público, uma oportunidade de reviver os grandes jantares de gala que aconteciam na Pampulha”.

O jantar será composto por cinco tempos, Snacks, Entrada, Primeiro Prato, Prato Principal e Sobremesa, e será harmonizado com vinho ou cervejas.

Os convites estarão disponíveis para compra a partir do dia 12 de setembro, no site do Sympla (www.sympla.com.br) e nos restaurantes participantes do Circuito. O primeiro lote terá o valor de R$197,00 e a partir de 20 de setembro o segundo lote R$ 230,00. Nesse jantar especial o participante ainda ganhará um guardanapo exclusivo do evento ilustrado com uma obra do artista plástico Fernando Pacheco.

Como ação social, o Festim contribui para o projeto “Somos Pampulha” tem como objetivo revitalizar a região e desenvolver ações de educação ambiental como palestras em escolas, limpeza de nascentes, plantio de árvores, entre outras ações.

O Festim dos Chefs faz parte da programação do Circuito Gastronômico da Pampulha, que acontece de 11 de setembro a 05 de novembro em 17 restaurantes da região. Além disso, serão realizadas cozinhas-shows de 17 a 22 de outubro.

 

Fonte: Primeiro Plano comunicação

redacao@mgturismo.com.br

Agência de Notícias do Turismo, noticiário de MG, do Brasil e exterior em tempo real. O mais tradicional jornal especializado em turismo de Minas Gerais, com circulação ininterrupta desde 1985.

Avalie esta notícia:
0 Comentário

Sorry, the comment form is closed at this time.

Leia a Edição

Edições Anteriores

Confira os destaques

Nenhuma matéria foi encontrada.

×