Domingo, 18 de agosto de 2019

Home / NOTÍCIAS  / “I Festival Gastronômico Receitas de Família de Entre Rios de Minas”

“I Festival Gastronômico Receitas de Família de Entre Rios de Minas”

O Festival Gastronômico Receitas de Família de Entre Rios de Minas nasce de um movimento da população de Entre Rios de Minas, há 130 km de Belo Horizonte, quanto à sua culinária e cultura, valorizando os ingredientes produzidos no próprio município para o fazer culinário e oportuniza as expressões culturais locais. O evento oportuniza um reflexo sócio-econômico-cultural importante para o município que completa 304 anos de história como sua vizinha, São João Del Rei. Cozinheiros e cozinheiras guardiões das Receitas antigas passadas de  geração em geração trarão iguarias como: “Carne de Lata com Mandioca”, “Feijão Tropeiro Mineiro”, “Umbigo de Banana com Linguiça de porco”, “Nhoque de batatas ao molho Bolonhesa”, “Farofa da Crioula”, “Galinha Caipira”, “Frango Caipira ao Molho Pardo”, além de quitandas , doces e artesanatos.

Em sua 1ª edição, o Festival se realizará nos dias 25 e 26 de novembro próximo (sábado e domingo) na Praça Senador Ribeiro, centro de Entre Rios de Minas, de 11h às 23h no sábado, dia 25 de novembro, e de 11h às 18h no domingo, dia 26 de novembro. As “Receitas de Família” irão disputar os títulos de “Melhor Receita de Família”, “Melhor História de Receita de Família” e “Melhor decoração de Barraca”.

Atrações musicias fazem parte do evento, bandas de diversos estilos, expressão dos artistas locais de Entre Rios de Minas, trazem para o palco, MPB, Forró, Moda de Viola, Pop e Rock. Os grupos culturais misturam-se aos folclóricos, como a Folia de Reis e a Dança do Velame. Também se apresentam grupos de organização independente, a Banda de Música Nossa Sra das Brotas, o grupo de teatro e a bateria de carnaval. Em uma das apresentações, o público terá um encontro com as crianças cantoras do município, é o projeto pedagógico “Cordas Rurais” que ensina cantar e tocar violão as crianças das comunidades rurais.

No Centro Cultural Ministro João Ribeiro haverá oficina e Palestras sobre gastronomia. Dia 25 de novembro, sábado, às 17h, a palestra “Conhecimento e preparo básico de alimentos” do Chef Eraldo Pereira, e às 19h a palestra “Construção do comer pensante” da Chef Renata Machado. No domingo, dia 26 de novembro, domingo, às 10h, a “Oficina de Culinária para as Crianças” da Chef Juliana Bonomo. Todas as atividades são gratuitas e as inscrições podem ser realizadas com antecedência no próprio Centro Cultural.

Os visitantes também terão a oportunidade de conhecer os produtos da cidade como os doces e as quitandas. O artesanato estará presente com as flores de palha, bordados, tapetes, dentre outros.

O 1ª Festival Gastronômico Receitas de Família é oportunidade para conhecer uma cidade diferenciada interior de Minas Gerais no final de semana. Com história e patrimônio cultural singulares, como a Igreja Nossa Sra das Brotas, o prédio do Hospital Cassiano Campolina, a Capela dos Olhos D’àgua e a Casa de Pedra do Gambá. A cidade ainda preserva antigas fazendas do período colonial e diversas cachoeiras.

 

Serviço: 1º Festival Gastronômico Receitas de Família de Entre Rios de Minas:

Período: 25 e 26 de novembro de 2017 (sábado e domingo)

Horário: Sábado, 25 de novembro: das 11h às 23h

Domingo, 26 de novembro: das 11h às 18h

Local: Praça Senador Ribeiro, ao lado da Igreja Nossa Senhora das Brotas. Mais informações no Centro Cultural Ministro João Ribeiro, Rua Suaçuí, 103, Centro, tel (31) 3751-2310.

 

 

Fonte: Sec. de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo de Entre Rios de Minas

 

redacao@mgturismo.com.br

Agência de Notícias do Turismo, noticiário de MG, do Brasil e exterior em tempo real. O mais tradicional jornal especializado em turismo de Minas Gerais, com circulação ininterrupta desde 1985.

Avalie esta notícia:
0 Comentário

Sorry, the comment form is closed at this time.

Leia a Edição

Edições Anteriores

Confira os destaques

Nenhuma matéria foi encontrada.

×