Quarta Feira, 18 de julho de 2018

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JORNAL MG TURISMO nas vinícolas II

Canelones

Legenda: A boa receptividade dos uruguaios foi demonstrada pelos gentis Diego Vecchio e Ana Paula, no Almacen de La Capilla, logo no primeiro dia da viagem dos jornalistas mineiros

 

A cerca de 5 km de Montevidéu, Canelones é a maior, a mais tradicional e a mais prestigiosa região produtora de vinhos do país, com vinícolas familiares de pequeno e médio porte. Existem grandes variações entre as safras, o que traz maior diversidade, mas em compensação exige maior cuidado na escolha do produtor. O Uruguai tem se destacado pelo Tannat, com taninos bastante presentes, combinados com o caráter frutado
intenso. O Merlot também tem muita classe, enquanto as variedades brancas podem surpreender.

Antônio Claret Guerra com os proprietários da Viñedo de los Ventos, os gentis Mariana Cerutti e Pablo

Ana Paula e Diego Vecchio (Cordono)

Em elegante jantar na internacional Posada Campotinto, onde se hospedaram os diretores do JORNAL MG TURISMO, aparecendo o diretor da casa, Francisco, Cristian (ele dirige a Sanderos Del Tannat, uma das maiores operadoras turísticas do Uruguai) e o enólogo da Campotinto

A especialista em vitinicultura uruguaia, Mariela Zubizarreta Menna, mostra uma curiosidade (vinho em caixa)

 

suely.mgturismo@uol.com.br

Jornalista registrada no MT, diretora-geral do "Prêmio MG Turismo" e "Troféu Mulher Influente", bacharel em Pedagogia, Assessora da Comissão de Turismo da Assembleia Legislativa do Estado de Minas Gerais.

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