Domingo, 22 de setembro de 2019

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Caravela chega a BH para mudar conceitos sobre gastronomia portuguesa

Depois de funcionar por quase dois anos em Brumadinho, na região metropolitana de BH, o restaurante Caravela mudou de ares: há algumas semanas, abriu as portas no Museu Histórico Abílio Barreto (av. Prudente de Morais, 202, Cidade Jardim. A alteração ocorreu para atender um pedido dos frequentadores. “A grande maioria dos nossos clientes já era de BH e muitas pessoas deixavam de ir por causa da distância e da estrada”, explica o chef e proprietário, Cristóvão Laruça.

Entre as delícias preparadas por ele, destaque para os pratos feitos com as cataplanas (servem duas pessoas), panelas portuguesas da região de Algarve precursoras da panela de pressão, cozinhando os alimentos de maneira harmônica. No Caravela, há Cataplana de Polvo, polvo cozido com batata-doce, tomate e coentro (R$140); Bacalhau, lombos de bacalhau, batata, cebola, tomate e bacon artesanal, acompanha arroz branco (R$138) e Camarão-Rosa, camarões, banana-da-terra, leite de coco e condimentos leves , acompanha arroz jasmine (R$159). Todas para duas pessoas.

No cardápio, há outras receitas criativas e clássicas. De entrada, por exemplo, Bochechas de Porco Defumadas Artesanalmente Com Cogumelos e Tomates Confitados (R$28) e Bolinho de Bacalhau, sem farinha de trigo, como manda a tradição (R$35, oito unidade, R$20, quatro unidades).

A casa ainda serve almoço executivo de terça a sexta, com pratos que custam entre R$30 e R$ 35, como o Bolinho de Bacalhau com Arroz de Tomate, o Roupa Velha de Bacalhau, bacalhau em lascas com couve e batatas, regado com azeite e alho confitado, e o Bife à Café com batatas rústicas. A carta de vinho lista mais de 70 rótulos da terrinha, além de alguns espumantes brasileiros Rio Sol.

O novo espaço, integrado ao museu e com clima acolhedor, em meio a árvores, tem capacidade para 52 pessoas e, quando não está em funcionamento rotineiro, recebe eventos particulares. Na decoração, destaque para o quadro do artista plástico Nicólas Terroba, uma leitura a partir das cores da bandeira de Portugal (vermelho e verde).

redacao@mgturismo.com.br

Agência de Notícias do Turismo, noticiário de MG, do Brasil e exterior em tempo real. O mais tradicional jornal especializado em turismo de Minas Gerais, com circulação ininterrupta desde 1985.

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