Domingo, 08 de dezembro de 2019

Home / DESTAQUES  / Ingredientes típicos franceses é aposta de doceria para cardápio de Natal

Ingredientes típicos franceses é aposta de doceria para cardápio de Natal

Espetacular Doceria não deixa de lado tradicionais doces natalinos, mas inova com acréscimo de ingredientes franceses. Além disso, estabelecimento lança sua própria linha de barras

Em um piscar de olhos dezembro aproxima-se e com ele as tradicionais confraternizações, reuniões entre familiares e amigos e, claro, a milenar ceia de Natal. Uma mesa recheada de sabores e pratos pra lá de instigantes é mais que tradição entre os brasileiros. E foi pensando justamente em impulsionar ainda mais este momento que a chef patissier, que comanda da cozinha da Espetacular Doceria, Elisa Dayrell, resolveu dar um toque especial as sobremesas, no cardápio desenvolvido especialmente para o Natal.

O chocotone, por exemplo, que esgotou todas as unidades no ano passado, é a aposta certeira em mais um período natalino. De acordo com Elisa, a expectativa é que a venda, somente deste produto específico, cresça 20%, em comparação à 2017. Neste ano, o sabor que irá rechear a massa fofinha, elaborada com notas de chocolate, será o de mousse de caramelo com flor de sal e ganache de chocolate meio amargo, no valor de R$ 72.

Outras opções para quem deseja compartilhar as delícias natalinas são o Entremet de pistache e framboesa (a partir de R$160, dependendo do tamanho) e o Naked Cake Especial, feito com massa de chocolate, recheio de trufa belga preta e trufa belga branca, finalizado com frutas vermelhas, por R$ 150 (serve entre 12 e 15 pessoas).

E para aqueles que não abrem mão das famosas lembrancinhas, nos tradicionais amigos-ocultos, a loja preparou diversas versões de doces para presentear. Caixinhas personalizadas com mix de trufas e bombons (duas trufas de chocolate meio amargo e dois bombons de prestígio por R$ 15); com macarons franceses (quatro macarons de baunilha com caramelo salgado e quatro macarons de chocolate por R$ 29), que foi por sinal o produto campeão de vendas no ano passado, quando a casa vendeu 500 embalagens; ou com bombons (12 unidades nos sabores creme de avelã com Nutella, pistache com frutas vermelhas e prestígio por R$ 42), e, também, o Cake Aux Fruits (bolo típico francês com massa de baunilha, frutas cristalizadas e cereja por R$ 26). Além disso, uma latinha personalizada, com 200g de biscoitos amanteigado, promete conquistar o paladar dos clientes, por R$ 30.

Mas a grande novidade do cardápio de Natal são as barras de chocolate, que possuem 60g, custam R$ 12, possuem nomes franceses e são feitas com o autêntico chocolate Callebaut, característico pela leveza e ingredientes finos. O lançamento exclusivo das barras é a realização de um grande sonho para chef pâtisserie. “Sempre quis criar algo que fosse nosso, da Espetacular Doceria, e começar pelas barrinhas de chocolate é uma grande realização”, conta, feliz.

A iguaria já está disponível na loja em seis sabores, como Pistachio (pistache com chocolate 72%), Biscuits (chocolate branco com negresco picadinho), Noix au Lait (avelã, amêndoa e nozes no chocolate ao leite 33.6%), Diamant (chocolate ao leite 33.6% com textura crocante), La Moitié (metade chocolate 72% e metade branco) e, o último, o Pour Elisa (chocolate ao leite com pedaços de macarons sortidos), que é, por sinal, o preferido da proprietária.

 

Sobre a Espetacular Doceria

A Cafeteria e doceria Espetacular Doceria, localizada na rua Bernardo Guimarães, 229, bairro Funcionários, é comandada pela proprietária Elisa Dayrell, que estudou pâtisserie, na famosa Le Cordon, em Paris, na França. A casa, que lembra uma típica cafeteria da França, oferece diversas opções de doces, tortas e quitutes franceses, além de cafés e chás especiais.

 

 

redacao@mgturismo.com.br

Agência de Notícias do Turismo, noticiário de MG, do Brasil e exterior em tempo real. O mais tradicional jornal especializado em turismo de Minas Gerais, com circulação ininterrupta desde 1985.

Avalie esta notícia:
0 Comentário

Sorry, the comment form is closed at this time.

Leia a Edição

Edições Anteriores

Confira os destaques

Nenhuma matéria foi encontrada.

×