Notícias

Le Canton investe em gastronomia

Resort produz queijos e geleias artesanais, tem fabricação própria de cerveja e conta com três restaurantes e cinco bares

O mais incrível resort da Região Serrana do Rio, o Le Canton é reconhecido como um espaço feito para as famílias. Com programação variada para adultos e crianças, está sempre inovando e oferecendo um calendário de atrações para todas as idades. Na área gastronômica não é diferente. Desde 2012 produz queijos artesanais. Em 2017, passou a fazer geleias. No ano passado, lançou um rótulo próprio de cerveja. E, recentemente, investiu numa parceira com uma produtora local de gin. Além disso, o complexo conta com três restaurantes e quatro bares, comandados pelo chef Eduardo Lage.

Queijos

Atualmente, estão à venda 11 tipos de queijos: minas frescal de vaca, minas frescal de cabra, queijo temperado (queijo minas temperado com orégano), tempéré (queijo tipo Boursin, de origem francesa, fresco e pastoso, temperado com azeite e especiarias) e queijos tipo Vaccino Romano (maturado) e Pecorino Romano (produzido com leite de vaca e cabra, e não da forma tradicional, com leite de ovelha). Quem comanda a produção é o mestre queijeiro Jhonny Silveira.

No final de 2021, os queijos Canton Noir e Le Canton foram premiados com as medalhas de ouro e prata, respectivamente, no ExpoQueijo Brasil 2021, realizado na cidade de Araxá, em Minas Gerais. Com o resultado, o Le Canton soma oito medalhas conquistadas em eventos nacionais e mundiais.

O Canton Noir é um queijo de fermentação láctea, aromático e coberto com uma camada de carvão vegetal. O Le Canton é do tipo Morbier, de massa mole, maturação menor que 60 dias, suave e com uma linha de carvão vegetal no centro, o que proporciona um leve defumado em seu sabor.

Geleias

As geleias artesanais, nos sabores morango e pimenta, não têm aditivos químicos e também são desenvolvidas por Johnny Silveira em parceria com a nutricionista Gisele Maiolino. Elas levam frutas (não são usadas polpas industrializadas) e contêm apenas 25% de açúcar.

Cerveja

Também no ano passado, o resort lançou a cerveja Le Canton Alegria, um rótulo próprio desenvolvido pelo mestre cervejeiro Ubirajara Petrillo Grasso Gomes em parceria com a MAD Brew. A bebida segue uma receita clássica de Pilsner Alemã/Tcheca e apresenta um amargor maior do que o padrão, com aroma que remete aos grãos e flores dos lúpulos alemães utilizados em sua fabricação. A graduação alcoólica é de 4,9%, feita com água, maltes brasileiros e alemães, lúpulo alemão e levedura. A Le Canton Alegria está disponível para consumo dentro dos bares e restaurantes do complexo hoteleiro.

Gin

O Le Canton trabalha com diferentes marcas de gin (não é fabricação própria). Uma delas é o Folivora Gin, de Teresópolis, que mantém a tradição holandesa de produção: maceração lenta de botânicos em álcool extraneutro de cereais feita em  alambiques de cobre. Recentemente, a marca foi premiada com a medalha de prata no tradicional Concours Mondial de Bruxelles, na cidade de Bruxelas, na Bélgica.

Restaurantes

O restaurante principal do Le Canton é o Lugano, nome de uma charmosa cidade suíça, e passou por uma reformulação em 2019. A modernização trouxe o novo conceito “Cook Show”, no qual a equipe de cozinheiros prepara na hora e na frente do cliente deliciosos pratos assinados por Eduardo Lage. Entre as mudanças estão a construção de uma nova entrada principal, mais imponente, a criação de uma área exclusiva para adultos e e um aconchegante lounge, além da construção de uma ilha central para saladas e sobremesas. A gerência de Alimentos & Bebidas do resort também adquiriu réchauds de cobre, alinhados com o conceito moderno do buffet. Aberto para café da manhã, almoço e jantar, o Lugano passou a acomodar até 500 pessoas. As bebidas são pagas à parte.

Também em 2021, a varanda do Lugano foi ampliada para oferecer mais conforto e segurança aos frequentadores, além de um toque de charme ao espaço. A área do restaurante aumentou 80m² e ganhou aquecedores de ambiente, piso em porcelanato, ventiladores, cortinas, iluminação e acabamento de madeira, além de novo mobiliário.

O Cave du Valais é especializado na típica culinária suíça que inspira a temática do hotel, com um cardápio que inclui fondues e raclettes. O restaurante também tem uma extensa carta de vinhos. Na Pizzaria Luzern, as redondas salgadas ou doces são preparadas com ingredientes selecionados.

Bares

O local mais boêmio do Le Canton é o Cabaret Voltaire, espaço descontraído com piano-bar e mesas de carteado. No menu, petiscos, sanduíches e drinks especiais. Após a última reforma, o espaço ganhou novos móveis planejados para o bar e teve substituída parte de sua decoração.

O Bar Saint Moritz atende ao parque aquático. Entradinhas quentes e frias, sanduíches, sobremesas, cervejas, drinks e café são servidos à beira da piscina principal. Já o Bar Léman, próximo à piscina central, tem a proposta de criar um ambiente propício aos adultos, com música lounge, aquecedores a gás para as noites frias, e cardápio mais elaborado. O nome do bar é uma homenagem ao lago Léman, que fica entre a França e a Suíça. Fica aberto até 22h nos fins de semana.

O Le Canton conta ainda com o Bar do Castelo, que oferece petiscos, cervejas especiais, drinks, refrigerantes, sucos, bolos, pão de queijo e café. No Bar da Fazenda, os aperitivos seguem o estilo dos servidos no Bar Saint Moritz.

Hotel Le Canton

Rua Antonio Silva, 300, Vargem Grande, Teresópolis, RJ

Telefone: (21) 3613-9500

E-mail: reservas@lecanton.com.br

Site: http://lecanton.com.br/