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A Fava Branca e seus benefícios

A Fava Branca e seus benefícios, você vai ficar encantado (a).

Por ter me tornado vegana, e não me arrependo nada por isso, tenho pesquisado muito, e descoberto muitos alimentos riquíssimos que até então não faziam parte do meu cardápio.

E essas descobertas têm sido muito importantes para mim, que busco cada vez mais reduzir o consumo de carne.

Pesquisando por grãos, descobri a fava branca, conhecem? Fui em uma loja especializada e me deparei com essa MARAVILHA BRANCA. Vou confessar, achei um pouco cara, pois paguei 7,20 por apenas 100 graminhas! Mas, como fiquei muito curiosa com os benefícios que descobri nas minhas pesquisas, resolvi experimentar! Aliás, a receita ficou maravilhosa, uma delícia!

Os benefícios da Fava Branca

São muitos os benefícios desse grão, e as pesquisas revelam que ele é bastante consumido porque contém um baixo teor de gordura e é livre de gordura saturada, e por isso ajuda no processo de emagrecimento.

Mas os benefícios não param por aí. A Fava branca rica em vitaminas b,c, magnésio, proteína e fibras, importantes para o bom funcionamento do intestino e da saúde do corpo.

Igual ao Feijão, ela também nasce dentro de uma vagem, porém é bem maior que o grão de feijão preto.

Veja abaixo, a tabela com os valores nutricionais:

Tabela Nutricional (1 colher cheia)% VD (*)
Calorias (valor energético)38,50 kcal1,93% 
Carboidratos líquidos4,99 g 
Carboidratos6,88 g2,29% 
Proteínas2,66 g0,89% 
Gorduras totais0,14 g0,25% 
Gorduras saturadas0,02 g0,10% 
Fibra alimentar1,89 g7,56% 
Sódio1,75 mg0,07% 
(*) % Valores Diários de referência, tem como base, uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ.

Agora que você já sabe o quanto a Fava é Maravilhosa, anote essa receita e guarde-a com carinho!

Ingredientes

  • 500 g de fava
  • três colheres de sopa de azeite ou óleo
  • três dentes de alho picados
  • Cebola grande picada (1)
  • uma colher de chá de tempero baiano
  • uma colher de chá de colorau
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
  • sal se necessário
  • cheiro verde de sua preferência
  • água para aferventar a fava
  • aproximadamente 2 litros de água quente para cozinhar a fava

    Obs: eu uso o tempero Lemon pepper em tudo, ele é ótimo!

Modo de preparar

  • Para não deixar a fava amarga, ferva por aproximadamente 3 minutos.
  • Reserve a água e, em uma frigideira, refogue a Fava com os temperos.
  • Depois volte a Fava e o refogado para a panela, junto com os 2 litros de água aproximadamente.
  • Pronto! É só saborear e se beneficiar dessa gostosura.

Fonte:   YVE FRANCO – ACORDEI DIFERENTE
Fotos: Yve Franco