Notícias gerais

Chef Victor López e Cheftime disponibilizam kits gastronômicos da culinária peruana

Assinantes da Cheftime poderão selecionar kit com receita de Lomo Saltado para o Menu da Semana e preparar o prato de maneira prática e sofisticada em casa.

Para comemorar o feriado da independência do Peru (celebrado no dia 28 de julho), a Cheftime, marca de gastronomia exclusiva do Pão de Açúcar, e o Chef Victor López, peruano e responsável pelo projeto Cena, fizeram uma parceria para disponibilizar kits gastronômicos com uma receita especial da culinária peruana. O prato escolhido para a ocasião é o típico “lomo saltado”, que passa a fazer parte do cardápio de opções para clientes que buscam inovação e diversidade na cozinha e poderão selecioná-lo até o dia 24 deste mês na opção Menu da Semana, dentro do plano de assinaturas da Cheftime. O consumidor recebe o kit com todos os itens embalados individualmente, higienizados e porcionados nas medidas certas e com um passo a passo da receita original do Chef, para que possa ser executado em casa.

A iniciativa também vai contar com uma live no canal do YouTube da Cheftime (youtube.com/user/CheftimeBR), em que o Chef fará o preparo com dicas para realçar o sabor dos ingredientes e curiosidades da cultura peruana. Para López, a oportunidade está de acordo com seu propósito de levar cultura peruana ao alcance de mais pessoas: “Estou muito feliz em participar de um projeto que têm valores alinhados aos que eu acredito: estabelecer conexão entre indivíduos que apreciem a boa alimentação, valorizam a origem dos alimentos e sabem que cozinhar traz o momento de reunião com todo o afeto e carinho em torno de algo cuidadosamente preparado para o momento.”, afirma. Clientes Cheftime e novos assinantes poderão escolher o kit dentro do Menu da Semana até o dia 24, e receberá a receita entre os dias 27 a 31 de julho.

No Brasil há seis anos, López vê seu projeto completar cinco anos neste mês em novo formato para se ajustar ao cenário da quarentena: “o Cena nasceu com uma proposta itinerante e sempre esteve presente na casa dos clientes e em eventos, com a pandemia iniciamos o serviço de delivery e o retorno está sendo positivo. Assim, continuamos acompanhando as pessoas, mesmo neste cenário tão adverso”, acrescenta o profissional.

Sobre o Cena Cozinha

O Cena Cozinha nasceu de um serviço de Personal Chef que incluía workshops, encomendas e eventos com o objetivo de transmitir as tradições peruanas, com uma visão particular, que une criatividade e sustentabilidade. O chef Victor López está no Brasil há seis anos, sendo que há cerca de vinte anos a cozinha já faz parte de sua vida. Impulsionado pelo desejo de reproduzir as tradições peruanas, com seu toque pessoal o Cena se reinventou na pandemia. Hoje é possível receber um cardápio semanal com kits para 7 e 14 dias e ter à sua disposição marmitas elaboradas com ingredientes selecionados e que podem ser entregues congelados ou frescos, personalizados de acordo com a vontade do cliente. Para saber mais, siga @cenacozinha .

Sobre a Cheftime

Fundada em 2014 pela administradora Daniella Mello, a Cheftime é uma empresa pioneira do segmento de foodtechs (startups que aplicam tecnologia à maneira de produzir, vender ou servir alimentos) criada com o propósito de contribuir para que as pessoas possam resgatar a sua relação com a cozinha e se alimentar cada vez melhor. A marca oferece kits que já trazem todos os ingredientes – selecionados, porcionados e higienizados – para que qualquer pessoa possa executar, em poucos minutos, receitas criadas por chefs renomados, que vão de pratos habituais do dia a dia a até menus especiais. Os kits são comercializados por meio de um site próprio (http://www.cheftime.com.br), que também conta com planos de assinaturas, e em lojas físicas e no e-commerce do Pão de Açúcar (http://www.paodeacucar.com). Adquirida pelo GPA em 2019, a Cheftime atualmente comercializa os produtos em mais de 200 lojas do Pão de Açúcar e Minuto Pão de Açúcar em todo País, e tem desenvolvido novas soluções para oferecer uma variedade gastronômica para os mais diferentes momentos e paladares.