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Olivas de Gramado celebra resultado da colheita

Empreendedores registram crescimento de 25% em relação à safra de 2021.

O Olivas de Gramado celebra o resultado alcançado em sua segunda colheita de frutos. Dos 29 hectares de área plantada, com mais de 12.500 oliveiras de seus diferentes varietais, foram colhidos mais de 4 toneladas de azeitonas, em um processo 100% manual. Primeiro local da Serra Gaúcha a apostar no cultivo de Oliveiras para a produção de azeite extravirgem, o empreendimento ainda oferece aos visitantes experiências de turismo rural, se firmando como um dos principais atrativos de Gramado.

Com uma média de 5 a 7 anos de idade, as oliveiras de varietais como Arbequina, Koroneiki, Picual, Frantoio, Ascolana e Manzanilla surpreenderam os produtores. “Claro que a estiagem, e também a ocorrência de neve que tivemos em 2021, afetaram o ciclo. Ainda assim, atingimos um resultado muito bom de frutos. Tivemos crescimento de 25% em relação a safra de 2021“, comenta André Bertolucci, azeitólogo e sócio do Olivas de Gramado. 

O processo manual exige também delicadeza. Após retirado da árvore, o fruto deve ser mantido em baixa temperatura e processado em menos de 24h, para a manutenção das características sensoriais e organolépticas. Em média, são necessários de 8 a 10 quilos de frutos para obter 1 litro de azeite, e  “conseguimos processar aproximadamente 450 litros azeite extravirgem blend (combinação de mais de três tipos de azeitona) de campo multivarietal frutado médio maduro e intenso”, explica o azeitólogo.

A previsão é de que até o final de março o “Terroir Serrano – safra 2022” esteja disponível para comercialização na Boutique do Azeite, loja dentro do Parque Olivas de Gramado. E a expectativa sobre o azeite 2022 é grande, visto que  o “Terroir Serrano – safra 2021” foi considerado um dos 500 melhores azeites do mundo pelo principal catálogo da área, o Flos Olei, de Milão (Itália). “Esperamos criar um Terroir Serrano 2022, ainda mais complexo, que possa participar de outros concursos internacionais tão importantes quanto o Flos Olei”, finaliza André Bertolucci.

Para referência – Boilerplate

Localizado a 14 quilômetros do centro, na localidade de Linha Nova, o Olivas de Gramado tem três anos, e reúne plantio de oliveiras, trattoria com gastronomia colonial, piquenique, turismo rural, fazendinha com mini animais, mirantes para para o canyon Pedra Branca, trilhas autoguiadas e grife exclusiva azeites de oliva extravirgem e souvenirs.

Olivas de Gramado

Funcionamento: Segunda, terça, quinta e sexta, das 10h30 às 18h. Sábado, domingo e feriado, das 10h às 18h. Quarta-feira fechado.

Local: Rua Vereador José Alexandre Benetti, 1808 – Linha Nova – Gramado/RS

Ingresso: R$ 99,90 (antecipado / site) e R$ 119,90 (na bilheteria). Desconto 50% para crianças de 12 a 16 anos, idosos e estudantes, até 11 anos isento. 

Fone/Whatts: (54) 99610.7626

Site: www.olivasdegramado.com.br

Instagram: @olivasdegramado

Facebook: www.facebook.com/olivasdegramado