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Provence abre temporada com um novo olhar para a experiência pós-pandemia

Pousada em Monte Verde (MG) reabre com cuidados redobrados para proteger viajantes e colaboradores; em seu novo menu de inverno, o chef Ari incluiu apenas ingredientes cozidos e aboliu os vegetais crus

O mundo parou para uma longa reflexão desde março deste ano e agora reabre aos poucos. Mas como será este “novo normal” na gastronomia e hospitalidade? Esta foi a reflexão que o chef Ari Kespers realizou ao se preparar para reabrir a Provence Cottage & Bistrô, pousada de charme de Monte Verde (MG), cujo bistrô integra a Associação de Restaurantes da Boa Lembrança e foi eleito entre os 50 melhores do Brasil pelo Guia Quatro Rodas Brasil 2015.

Antes da quarentena, Ari pessoalmente carregava as malas dos hóspedes, preparava um bufê de delícias feitas por ele no chá da tarde e recebia abraços carinhosos de seus hóspedes a cada menu-degustação finalizado no jantar aos sábados em seu bistrô. Tudo teve de mudar. “Mas sempre acreditamos na atenção, no valor da pausa, dos detalhes e na sinceridade e isso não mudou com o distanciamento social”, explica Ari.

Foi dentro deste propósito que os novos protocolos de saúde da ANS foram alinhados a uma nova experiência, idealizada por Ari e seu sócio, Whitman Colerato, na reabertura em 25 de junho. Em vez da acolhida calorosa com abraço e carregar de malas, os hóspedes recebem uma mensagem cheia de carinho na reserva e depois ainda no WhatsApp, enquanto se encaminham para a pousada. No quarto, chocolates feitos pelo chef mais um e-card carinhoso no celular dão as boas-vindas.

As mesas no Bistrô Provence foram afastadas em 2 metros de distância cada. No menu-degustação os ingredientes são todos cultivados na pousada ou em sítios bem próximos, o que permite entregar uma comida mais saudável e segura. “Evitamos o contato direto para proteger hóspedes e funcionários. Minha presença no salão reduziu, mas mando mais minicortesias, como docinhos ou caldinhos para manter este contato de afeto”, disse o chef.

Em seu novo menu de inverno, o chef Ari incluiu apenas ingredientes cozidos e aboliu os vegetais crus. Os pratos também buscam reforçar a imunidade, tudo superfresco. Entre os pratos estão a tábua com carne de sereno; gravlax de truta de Monte Verde e panacota de cogumelos; carne de fumeiro com abóbora e farinha de banana; além de um delicioso strudel de maçã e spekulaas.

Funcionários com equipamentos de proteção; novo chalé da pousada Provence e a versão 2020 de um clássico do Bistrô, o ravióli de banana-da-terra (Fotos: Marco Pinto)

Quartos – Outra mudança importante ocorreu nas acomodações. Apenas 3 dos 7 chalés da hospedagem estão disponíveis por fim de semana aos visitantes. E há um revezamento entre eles a cada semana. Todos estão distantes ao menos 10 metros um do outro e estão espalhados pelos 5.000 m² de mata da pousada. Além de check-in e check-out online, a higienização dos chalés está sendo feita sem a presença do hóspede e quando solicitado. Abertura de leito à noite foi descontinuada até o fim da pandemia. E todo lixo vem sendo retirado na área externa, sem contato entre funcionários e hóspedes.

Área verde – Com menos pessoas e a área verde grande a arejada, a pousada passou a incentivar o uso das áreas externas. “Em vez de indicar para que visitem o centrinho da vila, colocamos cadeiras em nosso gramado ou no bosque de araucária para que apreciem o silêncio, os pássaros e tomem sol. O mundo anda precisando de uma pausa e caminhar no tempo da natureza daqui para frente”, disse Ari.

Provence Cottage & Bistrô • rua Cedrus Libani, 380 – Monte Verde, MG • tel (35) 3438-1467, whatsapp (11) 97577-3381, reservas@provencecottage.com.br

Diárias A partir de R$1790,00 para mínimo de duas noites (de segunda a sexta, 40% OFF)

Café da manhã (3 etapas, à la carte), R$ 98,00 por pessoa; almoço (4 etapas, à la carte), R$ 143,00 por pessoa; chá da tarde (3 etapas, à la carte), R$ 98,00 por pessoa e jantar em menu-degustação de 6 etapas, R$ 287,00 por pessoa.