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Um gostoso pedaço do Perú em BH

É simples, mas surpreendente, o restaurante Rio Verde, SABOR PERUANO.”

Fica na rua Rio Verde, entre av. Nossa Senhora do Carmo e rua Major Lopes no bairro São Pedro.

Almoço “un petit comité”
a convite do cônsul do Perú em Minas, o simpático David Gusmán.

O delicioso menu foi preparado pelo chef Bruno Gusmán, filho do cônsul.

De entrada, o mundialmente conhecido ícone da cozinha peruana: ceviche de peixe, acompanhado do tradicional episco – feito de uvas brancas e tintas.
E uma gostosa cerveja peruana. “cusqueña gold larger.

Pratos de sutentação:
Arroz com frutos do mar, que parece uma “paella valenciana” com um detalhe gastrô, que faz toda a diferença entre a espanhola e a peruana.

A que peruana que degustamos (eu+Antonio Claret Guerra do jornal MG Turismo+o blogger e jornalista José Aparecido+o advogado Carlos Alberto Penna e o cônsul David Gusrmán), tem um gostinho leve da pimenta, conhecida como “panca” que é misturada ao arroz.

O outro prato foi filé em cubos salteados numa flambagem feita pelo chef Bruno Guzmán acompando de batatas fritas ao estilo peruano. Obs: só provando para sentir.

Tudo, simplesmente delicioso!!!