Notícias

2ª Festa da Barrica do VinoLab acontece dia 10 de agosto

Com música ao vivo e degustação do menu do chef Rodrigo Bellora, Enoteca faz a segunda edição do evento, agora para abrir barricas com blends exclusivos das vinícolas Don Giovanni e Tenuta Foppa & Ambrosi

Comidinhas assinada pelo chef Rodrigo Bellora na Festa da Barrica
Marcos Moreira

Desde que foi inaugurado, no segundo semestre de 2023, o VinoLab – misto de restaurante, enoteca e laboratório, que fica em Gramado -, vem promovendo experiências diferenciadas ao redor do vinho. A Festa da Barrica é uma delas! A segunda edição do evento, que estava programada para dia 29 de junho e foi adiada por causa das chuvas no RS, agora tem nova data: será no dia 10 de agosto, sábado, a partir das 17h00.

Na ocasião, serão abertas as barricas com blends exclusivos desenvolvidos pelas vinícolas Don Giovanni e Tenuta Foppa & Ambrosi. São mais de 100 litros de vinhos reservados para a festa, servidos diretamente da barrica na taça, uma oportunidade incrível para os amantes de vinho.

A Don Giovanni, situada no município de Pinto Bandeira (RS), une a herança de técnicas enológicas com processos modernos de vinificação, empregando o manejo biodinâmico, o que permite colher uvas mais expressivas e de maior qualidade, plantadas em seus 14 hectares de vinhedos. Sua produção é, majoritariamente, de espumantes, porque o terroir é muito propício para o desenvolvimento das uvas Pinot Noir e Chardonnay. É uma empresa familiar, dirigida pela 4ª geração.

Já a Tenuta Foppa & Ambrosi é um projeto dos jovens enólogos e produtores Lucas Foppa e Ricardo Ambrosi, dois amigos que se conheceram na Faculdade de Viticultura e Enologia de Bento Gonçalves e em 2017, então com 21 anos, já fizeram seu primeiro vinho. Situada na cidade de Garibaldi, na Serra Gaúcha, a vinícola possui uma excelente estrutura e recebe visitantes em uma casa de 120 anos, toda construída em pedra. Produz rótulos de projeção internacional e seu portfólio conta com espumantes, vinhos rosés, brancos e tintos, todos elaborados seguindo a enologia moderna. A Tenuta também está presente em Napa Valley, sendo a primeira vinícola brasileira a vinificar nos Estados Unidos em uma das regiões vitivinícolas mais prestigiadas do mundo.

O chef Rodrigo Bellora na Festa da Barrica no VinoLab
Marcos Moreira

Como na primeira edição, os participantes também irão provar o menu do chef do VinoLab, Rodrigo Bellora, servido em pequenas porções durante todo o evento. E curtir a música ao vivo do Jazz Project e Vini Netto Sax.

Serviço:

Evento: 2ª Festa da Barrica no VinoLab

Data: Dia 10 de agosto, sábado, a partir das 17h00

Convites: a partir de R$ 390,00 (1º lote), inclui consumo de vinho das barricas, águas e menu volante.

Reservas: Telefone (54) 3295-7575 ou e-mail restaurantes@casahoteis.com.br

Local: VinoLab, Av Borges de Medeiros, 3155 | Centro | Gramado-RS

Mais informações e reservas acesse: https://www.vinolab.com.br/ceias

Sobre o VinoLab

Um laboratório para experimentar a arte do vinho. Uma enoteca para descobrir um mundo novo. Um restaurante com a alma e a essência da Coleção Casa Hotéis. Esse é o VinoLab, inaugurado recentemente em Gramado pelo grupo Casa Hotéis. Como o próprio nome já indica, o Vinolab é um laboratório onde se promove várias experiências ao redor do vinho, como “Alquimista do Vinho”, “Duelo do Vinho”, jantares harmonizados, entre outras. No local funciona também uma enoteca e loja de vinhos, e um restaurante com cardápio assinado pelo conceituado chef Rodrigo Bellora. Boa parte do menu é para compartilhar, seguindo a proposta do ambiente, informal e descontraído: tábuas e tapas de queijos e charcutarias locais; pratos alpinos como fondue de queijo e raclete, além de massas artesanais e pratos com inspiração italiana e toque contemporâneo, resgatando a tradição europeia inserida na cultura de Gramado.