Nas movimentadas ruas de São Paulo, a culinária peruana floresce, oferecendo uma jornada culinária tão emocionante quanto um passeio pelas pitorescas vielas de Lima. Nesse cenário de diversidade gastronômica, cinco restaurantes localizados na capital paulista trazem a autenticidade dos sabores peruanos para a cidade. Cada um deles, lembra um pedaço do país andino e suas tradições, cultura e culinária.
No coração da metrópole, o Q’Chicha Restaurante se destaca como um embaixador da verdadeira culinária peruana. Sob a tutela de sócios (todos peruanos) diretamente de Lima, o restaurante cativa os clientes com um ambiente descontraído e vibrante. Cada prato do chef Jorge Sousa é um tributo aos tradicionais e autênticos sabores do Peru, desde o icônico Ceviche até o irresistível Lomo Saltado. Para quem visita o local, saborear um dos tesouros do Q’Chicha: o inigualável Pisco Sour, é saciar a sede e já marcar a data de volta ao restaurante. O colorido é uma das marcas da casa, com cenas do cotidiano das ruas, avenidas e pontos turísticos do país.
No La Peruana, apresenta uma fusão de pratos clássicos e interpretações contemporâneas da cozinha peruana. O restaurante traz à vida as receitas da chef Marisabel Woodman, oriunda de Piura, ao norte do país andino. Sua jornada como restaurante começou em 2015, embora já existisse desde o ano anterior, operando como um food truck.
O AMA.ZO presta uma homenagem a amizade entre Brasil e Peru, destacando a vastidão da Amazônia que abrange um terço do território peruano. Nesse espírito, a culinária, embora predominantemente peruana, incorpora influências e elementos adaptados da culinária brasileira, incluindo frutas que são comuns a ambos os países. O chef Enrique Paredes zela por essa rica mistura e também oferece opções vegetarianas.
O QCeviche é uma celebração ao mar, transportando os paladares às costas peruanas por meio de variações criativas e pratos tradicionais. O chef, Rolando Limo, trouxe sua experiência para o cardápio da casa.
Elevado à posição de chef devido à boa aceitação da comida que produz em seu restaurante, Edgar Villar apresenta aos paulistanos a visão única do Peru. O Riconcito Peruano tem uma proposta de oferecer a comida caseira peruana a fim de aproximar as tradições culturais do país andino aos brasileiros.
Existem muitas opções de restaurantes peruanos em São Paulo, que variam desde o tamanho à qualidade do serviço e pratos oferecidos aos consumidores. Permitir-se conhecer esse país extraordinário, através da perspectiva e talento dos chefs que o representam, é mais do que uma experiência gastronômica: é uma verdadeira imersão cultural.
Serviço:
Q’Chicha Restaurante
Endereço: Rua Wisard, 405 – Vila Madalena/SP
Telefone (11) 3819-0471 – WhatsApp: (11) 3032-4211
De terça a sexta – 12h às 15h / 19h às 23h;
Sábado – 12h às 23h;
Domingo – 12h às 22h;
Segunda – 12h às 15h.
La Peruana
Endereço: Alameda Campinas, 1357 – Jardins/SP
Telefone.: (11) 5990-0623
De terça a quinta – 19h às 23h;
Sexta – 12h às 15h e 19h às 23h;
Sábado – 12h às 17h e 19h às 23h;
Domingo das 12h30 às 17h.
AMA.ZO
Endereço: Rua Guaianases, 1149 – Campos Elíseos/SP
Telefone: (11) 995604321
Segunda-Feira – Fechado
Terça a sexta – 12h às 15h30;
Sábado e domingo – 12h às 16h30.
QCeviche
Unidade Palmeiras–Barra Funda (outras na capital)
Endereço: Av. Marquês de São Vicente, 1619 Várzea da Barra Funda/SP
Segunda – 12h às 15h e 19h às 22h30;
Terça a domingo – 12h às 15h e 17h às 22h30.
Riconcito Peruano
Endereço: R. Serra de Bragança, 626, Tatuapé/SP (outras na capital e Gde SP)
Segunda a quarta – 12h às 15h e 18h às 22h;
Quinta e sexta – 12h às 15h e 18h às 23h;
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