A temporada de Páscoa segue movimentando a cena gastronômica de Belo Horizonte. Para quem ainda não fez seus pedidos ou está em busca de uma boa mesa para reunir a família, casas como Albertina, Cozinha Santo Antônio, Bonomi, Righi Gastronomia, Coisa de Vó e Café Magrí continuam com preparos especiais — que equilibram tradição, técnica e um toque autoral.

Studio Tertulia
Com encomendas abertas até o dia 17/04, a Righi Gastronomia aposta em uma Páscoa completa, com pratos principais como o Arroz de Bacalhau e a Paleta de Cordeiro cozida por 72h, acompanhamentos como chips de batata-doce e farofa na manteiga de alho e sálvia, além de sobremesas como o Entremet de doce de leite com café, o Craquelin de chocolate com caramelo e flor de sal e o Salame de chocolate e castanha de baru.
Na Albertina, a tradição ganha novas formas com produção artesanal de Colombas em duas versões: chocolate, cereja amarena e laranja confitada ou macedônia de frutas italianas confitadas e passas, ambas feitas com ingredientes de altíssima qualidade e fermentação longa. Há ainda o delicado Hot Cross Bun, tradicional pão pascal inglês com especiarias, e o divertido folhado de bolo de cenoura com cremeaux de chocolate, finalizado com sablé de coelhinho. A padaria estará aberta durante o feriado.

Leticia Lopes
A Coisa de Vó também entra no clima com o Festival Chocolat Cacao, trazendo três criações recheadas de afeto e brasilidade: Puro Cacau (com geleia e nibs de cacau amazônico), Cacau Brasilidades (cupuaçu, maracujá e chocolate ao leite) e Cacau Banoffee (caramelo de banana com chocolate branco), em edições limitadas.
No Café Magrí, dentro do Parque do Palácio, tem novidade doce no cardápio: uma rabanada chocolatuda feita com brioche de baunilha e laranja, embebida em chocolate branco e repousada em creme inglês com muito chocolate. Para finalizar, chantilly e cristais de frutas cítricas. Uma sobremesa perfeita para quem leva o chocolate a sério.
Na Casa de Massas Bonomi, o destaque é o torteloni de bacalhau, disponível apenas por encomenda. Já na padaria Bonomi, que funciona normalmente durante a Semana Santa, o almoço traz duas receitas típicas: Bacalhau dos Monges, com crosta de amêndoas e alho-poró, e Bacalhau do Minho, servido com flocos de fubá, cebola e pimentão. Já a fornada de colombas de fermentação natural acontece na quarta, quinta e sábado. Na Cozinha Santo Antônio, a chef Ju Duarte revisita o clássico português Bacalhau à Brás em versão brasileira. O Bacalhau Honório Brás leva batata-doce, pupunha, pimenta de cheiro e couve à mineira e será o prato principal do menu executivo da quinta-feira (17/04).

Ju Duarte
Mesmo nos últimos dias, ainda há tempo para garantir sabores que aquecem a memória afetiva e celebram a data com cuidado e criatividade.
Serviço
Righi Gastronomia
WhatsApp 31-998037675
@righigastronomia
Horário loja:
4a a 6a: Das 16:00h às 19h
Sábado e domingo: Das 10:00h às 13h
Jantar com menu degustação às quinta-feira, mediante reserva
Rua dos Pampas, 145, Belo Horizonte
Casa de Massas Bonomi
Rua Cláudio Manoel, 460
Ter/sex: 8h40 às 17h
Sab/dom: 7 às 15h
Whats: 319990-0488
@casademassasbonomi
Coisa de Vó
Endereço: Rua Inácio Murta, 464 – Santa Amélia
Horário de funcionamento: terça a sexta de 09h às 18:30h | sábado de 08h às 18h | domingo de 08h às 12:30h
Redes sociais: @coisadevo
Bonomi
Av Afonso Pena, 2600
Funcionamento: terça a sábado de 7h às 19h, domingos de 7h às 17h
@padariacasabonomi
Albertina
Rua Fernandes Tourinho, 1010 – Belo Horizonte
Horário: quarta a sexta, das 10h às 18h | sábado, das 9h30 às 14h
Encomendas pelo site: albertinapaes.com.br
Instagram: @albertina_paes
Café Magrí – Parque do Palácio
Rua Professor Djalma Guimarães, 161 – Portaria 2 – Mangabeiras, Belo Horizonte
Quarta a sexta: 10h às 18h | Sábados e domingos: 9h às 18h
Ingressos para o Parque do Palácio: R$10 (inteira) e R$5 (meia entrada)
Entrada gratuita às quartas-feiras, com retirada antecipada no Sympla
Cozinha Santo Antônio
Terça a quinta:
12:0 0 às 15:30
Sexta a domingo
12:30 às 17:00
Quinta noite: 19:00 às 23:00
Rua São Domingos do Prata, 453 – Santo Antônio

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