Direto de bh

Café Coelho

O JORNAL MG TURISMO sempre que vai a Gramado, para o FESTURIS-Festival Internacional de Turismo, o que ocorre desde os anos 1980, faz questão de aproveitar as delicias do “Café Coelho”, para viver a experiência do Café Colonial mais tradicional da Serra Gaúcha, lugar perfeito para ser desfrutado com toda família, com muita variedade do melhor que a gastronomia colonial pode oferecer ao turista nacional e internacional.

A família Coelho conta que a origem desta tradição gostosa que remonta aos primórdios da colonização daquela região por correntes migratórias alemãs e italianas.

A foto, batida na ocasião, mostra, em primeiro plano, (de óculos), o Gerente-Geral Rafael Lobato, João Carlos Amaral
(Conselho Editorial), Janaina (diretora proprietária do Café Coelho), o casal presidente do JORNAL MG TURISMO, Suely
e Antônio Claret Guerra (Foto: Café Coelho)

“Contam os mais antigos, que os colonos ficavam o dia inteiro trabalhando na lavoura e faziam sua principal refeição de manhã, antes de se dirigir para o trabalho. Colocavam, então, sobre a mesa tudo o que tinham em casa: pães biscoitos, salames, linguiça fervida, cucas, ‘schimiers’, mel, nata, manteiga, assado de porco, bolos e doces. Com o tempo, a mistura das tradições dos italianos e alemães enriqueceu mais ainda a composição do café colonial, hoje uma tradição de Gramado já exportada para outras regiões.”