Data é comemorada no dia 25 de outubro
Na terça (25/10), é comemorado o Dia Mundial da Massa. O chef Alex Gonçalves, do restaurante do hotel Windsor California, em Copacabana, no Rio de Janeiro – que pertence à Rede Windsor – ensina uma receita deliciosa para a data: linguini de camarão.
Linguine de camarão (Porção – 350 g)
Ingredientes:
Massa:
110g de linguini
150g de molho de tomate
100g de molho bisque
1g de pimenta do reino branca
150g de camarão cinza grande
10g de manteiga sem sal
10g de azeite
Molho Bisque
Cabeça de camarão torrada no forno a 180 graus
100g de cenoura
200g de cebola branca
100g de alho-poró
100g de alho
5g de tomilho
1kg de tomate italiano
Modo de preparo:
Molho Bisque
Refogue os temperos até caramelizar no fundo da panela por 10 minutos;
Deglaceie com 100 ml de vinho branco e acrescente três litros de água;
Tempere com 20g de sal e 10g de pimenta branca e deixe cozinhando em fogo médio por 30 minutos;
Após isso, bata com um processador de alimentos e peneire.
Prato
Cozinhe o linguini em água fervente por 12 minutos;
Tempere os camarões com sal e pimenta branca;
Em uma frigideira de 28 cm, coloque o azeite e grelhe os camarões;
Depois, separe os camarões grelhados;
Na mesma frigideira, coloque os molhos bisque e de tomate, misture e deixe por um minuto. Acrescente os camarões e a massa cozida e, em seguida, salteie a manteiga por 20 segundos, e está pronto para ser servido.
Serviço:
Hotel Windsor California
Endereço: Av. Atlântica, 2616
Reservas: (21) 2195-5600/ aeb.california@windsorhoteis.com.br
Sobre o chef Alex Gonçalves:
O início na gastronomia foi em 2008, como ajudante de cozinha, em uma churrascaria, onde também atuou como garde manger – em português, guarda-comida (responsável pela preparação dos pratos servidos frios). Em 2011, começou na área da Hotelaria, como ajudante de cozinha do restaurante Skylab, do Othon Palace Hotel, no Rio, com o chef francês, Jean Yves Poirey, com quem preparou o seu primeiro prato: filé mignon ao poivre vert e batata gratin.
Após dois anos, foi trabalhar no Miramar Hotel by Windsor, ao lado do chef Paulo Góes, que, em 2014, saiu da unidade. Após isso, Alex foi promovido a cozinheiro, sob o comando do chef Renato Ialenti no restaurante do hotel, Alloro al Miramar. Em 2020, começou a sua trajetória no Windsor California, passando por funções como supervisor, subchef e, recentemente, assumiu a cozinha da unidade.
Crédito: Pixbay