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Chef do restaurante do hotel Windsor California ensina receita para o Dia Mundial da Massa

Data é comemorada no dia 25 de outubro

Na terça (25/10), é comemorado o Dia Mundial da Massa. O chef Alex Gonçalves, do restaurante do hotel Windsor California, em Copacabana, no Rio de Janeiro – que pertence à Rede Windsor – ensina uma receita deliciosa para a data: linguini de camarão.

Linguine de camarão (Porção – 350 g)

Ingredientes:

Massa:

110g de linguini

150g de molho de tomate

100g de molho bisque

1g de pimenta do reino branca

150g de camarão cinza grande

10g de manteiga sem sal

10g de azeite

Molho Bisque

Cabeça de camarão torrada no forno a 180 graus

100g de cenoura

200g de cebola branca

100g de alho-poró

100g de alho

5g de tomilho

1kg de tomate italiano

Modo de preparo:

Molho Bisque

Refogue os temperos até caramelizar no fundo da panela por 10 minutos;

Deglaceie com 100 ml de vinho branco e acrescente três litros de água;

Tempere com 20g de sal e 10g de pimenta branca e deixe cozinhando em fogo médio por 30 minutos;

Após isso, bata com um processador de alimentos e peneire.

Prato

Cozinhe o linguini em água fervente por 12 minutos;

Tempere os camarões com sal e pimenta branca;

Em uma frigideira de 28 cm, coloque o azeite e grelhe os camarões;

Depois, separe os camarões grelhados;

Na mesma frigideira, coloque os molhos bisque e de tomate, misture e deixe por um minuto. Acrescente os camarões e a massa cozida e, em seguida, salteie a manteiga por 20 segundos, e está pronto para ser servido.

Serviço:

Hotel Windsor California

Endereço: Av. Atlântica, 2616

Reservas: (21) 2195-5600/ aeb.california@windsorhoteis.com.br

Sobre o chef Alex Gonçalves:

O início na gastronomia foi em 2008, como ajudante de cozinha, em uma churrascaria, onde também atuou como garde manger – em português, guarda-comida (responsável pela preparação dos pratos servidos frios). Em 2011, começou na área da Hotelaria, como ajudante de cozinha do restaurante Skylab, do Othon Palace Hotel, no Rio, com o chef francês, Jean Yves Poirey, com quem preparou o seu primeiro prato: filé mignon ao poivre vert e batata gratin.

Após dois anos, foi trabalhar no Miramar Hotel by Windsor, ao lado do chef Paulo Góes, que, em 2014, saiu da unidade.  Após isso, Alex foi promovido a cozinheiro, sob o comando do chef Renato Ialenti no restaurante do hotel, Alloro al Miramar.  Em 2020, começou a sua trajetória no Windsor California, passando por funções como supervisor, subchef e, recentemente, assumiu a cozinha da unidade.

Crédito: Pixbay