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Confira os classificados para a próxima fase do concurso O Quilo é Nosso

Confira os classificados para a próxima fase do concurso O Quilo é Nosso Na primeira etapa, o público ajudou a definir os finalistas estaduais desta edição; foram mais de 160 restaurantes participantes na disputa que definirá o melhor restaurante a quilo do país

Restaurante: Mascate Restaurante – Duetos de Fruto do Mar /Recife-Pernambuco (Foto: Divulgação)

Os restaurantes que avançaram para a próxima fase do concurso O Quilo é Nosso — disputa que elegerá o melhor restaurante a quilo do país — foram definidos. A seleção foi feita com mais de 18 mil votos do público (que avaliou critérios como a receita do prato, atendimento e higiene do local) e da avaliação de um júri-técnico especializado. 

Participaram mais de 160 restaurantes de 16 estados. Os vencedores da primeira etapa agora seguem para disputa estadual: os pratos serão avaliados por um júri-técnico especializado, que escolherá os melhores de cada estado para participar da final nacional do concurso, realizada durante o Mesa ao Vivo São Paulo. 

A edição deste ano ainda traz um ingrediente especial. Em 2024, a criação da comida a quilo, invenção genuinamente brasileira — mineira, para ser mais exato — completa 40 anos. 

O atual campeão do concurso é o restaurante Kurytyba Gastronomia, de Curitiba (Paraná), que venceu a disputa com o prato “Baião de Dois Paranaense”. 

Por motivos operacionais, Bahia e Paraná divulgarão apenas o resultado da etapa estadual. 

Confira abaixo os restaurantes que seguem para a próxima etapa: 

Amazonas

Amazon Grill, com Filé de pirarucu ao molho vinagrete com alcaparras;

Caboclo Culinária Amazônica, com o Pirarucu do Caboclo Pávulo;

Restaurante Sabor a Mi, com o Tortallete de Pirarucu.

Ceará 

Casa Malu, com o Escaldado de farinha – Sertão no Prato; 

Cozinha Mágica, com o Camarão Mágico; 

Verdelima Restaurante, com a Pescada Tropical ao purê de macaxeira. 

Espírito Santo 

Mister Cook, com o Bacalhau Imperial com purê de pistache; 

Nona Lu, com o Bacalhau à Nona Lu; 

Salsa Self-Service, com o Baby Beef a moda Salsa. 

Goiás 

Cantinho Frio Bar, com a Costelinha suína desossada à pururuca; 

Junior Cozinha Brasileira, com o Filé mignon suíno na crosta de especiarias; 

Samura Comida Japonesa, com o Sushi do Cerrado. 

Maranhão 

Adventure, com o Tutu de feijão; 

Churrasco Grill SLZ, com o Fofoca de mariscos Maranhense; 

Mercado D Minas (Cohama), com a Rabada Mercado D Minas. 

Mato Grosso 

Arte da Roça, com o Pirarucu grelhado com farofa de banana; 

Original Restaurante, com a Almôndega de filé pintado ao creme de banana; 

Trapiche, com o Risoto do Cerrado Chapadense. 

Minas Gerais 

SáChica Restaurante, com o Lombanana; 

Tudo na Brasa, com o Minas Itália Iviltine de Tilápia; 

Varanda 1389 – Buritis, com o Involtini à Parmeggiana de Abobrinha e Tilápia. 

Paraíba 

Dona Branca, com a Parmegiana de filé; 

Favo de Mel, com o Salmão da Terra; 

Framboá, com o Menina Brejeira. 

Pernambuco 

Calçada do Sabor, com o Pernil suíno na manteiga de ervas com farofa de abacaxi; 

Mascate Restaurante Escola Senac, com o Dueto de Frutos do Mar; 

Restaurante Chácara, com os Filetinos na moranga ao gorgonzola. 

Rio de Janeiro 

Armazém Rota 106, com a Moqueca de banana da terra com camarão; 

Pampa Grill, com o Filé migon ao molho de shitake; 

Sardina Bar e Restaurante, com o Arroz de cordeiro. 

Rio Grande do Norte 

Gostoso Sabor, com a Tilápia Praiana; 

Juá Cozinha Regional, com o Rabaião Amostrado; 

Kalaz Restaurante, com a Tilápia Tropical; 

Menéz Restaurante, com a Carne de Sol do Engenho; 

Sadoche Restaurante, com a Paella Sertaneja. 

São Paulo 

Churrascaria da Serra (Pista Norte), com a Maminha recheada; 

Mari Mariá Restaurante, com o Lombo recheado; 

Tide Restaurante, com o Estrogonofe de carne. 

Sergipe 

Bon Appetit, com a Torta de camarão com legumes; 

Le Gourmet, com a Torta de charque com jerimum; 

Marian Bar e Restaurante, com a Costelinha suína ao molho agridoce. 

Tocantins 

Restaurante Dom Vergílio, com a Tilápia ao molho de leite de coco; 

Restaurante Victória, com o Tambaqui braseado; 

Tins Mania, com o Camarão Ilha de Capri. 

Próximas fases 

A próxima etapa do concurso ocorrerá entre os dias 14 e 17 de outubro, quando haverá uma nova rodada de avaliações por um júri-técnico, onde os finalistas disputarão uma vaga para a final. 

A grande final, a ser realizada em São Paulo, decidirá o restaurante que melhor representar a excelência e a inovação na categoria de comida a quilo. O público poderá acompanhar todo o processo pelo site www.oquiloenosso.com.br e pelo instagram oficial do concurso: @oquiloenosso

Serviço:  

O Quilo é Nosso 

Data: 17 a 27 de setembro 

Patrocínio Ouro: Caixa, Coca-Cola Brasil, Friboi, PicPay, Rational, Pluxee e Seara 

Patrocínio Prata: Totvs 

Apoio: Glasart, Nogueira Brinquedos e Self Service em Foco 

Parceria: Mundo Mesa 

Realização: Abrasel 

Informações: www.oquiloenosso.com.br