O almoço de domingo dos mineiros
Suely, Livia e Antônio Claret Guerra, em Nova York, foi na mais famosa churrascaria dos EUA, a Plataforma, em localização privilegiada, a pouco mais de 300 metros da atração turística “Times Square”.
Local preferido de celebridades de Hollywood e de Pelé (quando tinha boa saúde), neste domingo de belo outono com temperatura muito agradável, a casa estava com lotação esgotada.
Americanos e turistas estrangeiros sempre procuram conhecer a famosa casa de carnes com origem no Brasil.
O buffet de entradas é excelente, seguido de carnes nobres, destaque para a picanha, macia, temperada com sal grosso, costela sem osso (especialidade da Plataforma), maminha… tudo perfeito.
Garçons simpáticos, muitos falam portu- guês, com fundo musical de perfeita seleção de MPB.
A steakhouse é um restaurante estilo rodízio, método de servir carne que se originou no sul do Brasil no início de 1800.
O conceito é servir uma grande variedade de diferentes cortes de carne bovina – lombo, baby beef, top round, fraldinha, short ribs, peito, lombo; carne de porco – presunto, costela de porco, salsicha, lombo de porco, leitão; frango – pernas de frango, corações de frango; peru – envolto em bacon; cordeiro, peixe e inumeros outros.
Uma refeição normalmente começa com uma visita ao bar de saladas gourmet, que apresenta uma variedade de vegetais e saladas compostas, além de quatro pratos quentes.
Também é servida uma seleção de acompanhamentos à mesa, não faltando, claro, a brasileiríssima “caipirinha” com cachaça de Minas Gerais.
A Churrascaria Plataforma é mesmo uma fatia gostosa do Brasil bem no coração de Manhattan.
A Churrascaria Plataforma Brazilian Stea- khouse em NYC fica na 316 W 49th Street, no West side.
Realmente , um privilégio teve o JORNAL MG TURISMO, mais uma vez, nesta agradável viagem a Nova Yorque.
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