A centenária Fazenda Ribeirão da Mata, a poucos quilômetros de BH, passou por uma revitalização para poder receber eventos de diversos tipos: corporativos, familiares, gastronômicos, enfim, opções não faltam. A fazenda que tem 119 anos, ela é do ano de 1904, está com uma infraestrutura impecável, porém, conservando a beleza dos tempos antigos.
A fazenda pertence às irmãs, Patrícia, Regina e Katya Albano Salomão. “Herdamos a fazenda dos nossos pais, Marilene e Petrônio Salomão”. Temos um laço afetivo imenso com a fazenda onde passamos a infância. Mas, agora decidimos abrir as porteiras porque acreditamos que aqui temos um potencial gigantesco para abrigar eventos e decidimos investir nesse mercado”, conta Regina Salomão.
A fazenda é produtiva ainda, tem criação de caprinos e bovinos, produção de doces, licor de Jabuticaba e a Caipirinha, além de ser o local onde nasceu a Kochen – Azeites saborizados, premiados internacionalmente. “Comecei a minha produção na fazenda, totalmente artesanal. Hoje vamos revitalizar a área de produção e trazê-la toda para a fazenda novamente”, conta Katya Salomão, adiantando um dos novos projetos do lugar.
A infraestrutura da fazenda conta com a casa sede que tem conservação antiga mas toda estruturada, com sala de visitas, sala de TV, sala de leitura/biblioteca, sala de banquetes com porcelanas de época e mesa de 12 assentos, 1 cozinha equipada e muito ampla, com mesa central de 8 assentos e capacidade para até 12, despensa com vasilhame colonial, 4 quartos com lavatórios privativos (2 com 2 camas de solteiro cada e 2 com 1 cama de casal cada), 1 lavabo social, 1 banheiro completo, 1 varanda frontal e 1 varanda de fundos. Completamente mobiliada e recentemente restaurada. Um pátio de aproximadamente 500m² pavimentado em pedra lascada, 1 área coberta de cozinha externa rústica com capacidade de mesas para até 20 assentos, 1 forno à lenha, 1 churrasqueira à carvão, 1 banheiro, 1 área de tanque, 1 horta de ervas e condimentos.
O entorno do pátio da casa com pomar de jabuticabeiras, horta de verduras, galinheiro. O galpão da antiga cocheira comsalão livre com aproximadamente 180,00 m² circundado por aproximadamente 1.500,00 m² de gramado p/ expansão de ambientação e assentos. A área de apoio do lazer com piscina, anexo ao galpão comquiosque com churrasqueira, fogão, freezer e vasilhame completo, anexo a área sob pergolado com mesas e 18 assentos entre cadeiras e bancos, 2 banheiros.Piscina e quadra poliesportiva.
“Temos um local muito bonito, com área verde, uma diversidade de locais que podem receber eventos de diversos tipos, tamanhos formatos, e estamos abertas a essas novas procuras. Estamos próximas de BH, em um local de fácil acesso, e acreditamos que isso tudo pode favorecer o mercado de eventos”, fala Patrícia Albano.