De hospedagens com programações sazonais a restaurantes com sobremesas exclusivas, confira opções para fazer a data ainda mais especial
A Páscoa é um momento perfeito para celebrar com a família e amigos, aproveitando não apenas as tradições, mas também os momentos especiais compartilhados. Uma maneira maravilhosa de se conectar e desfrutar do feriado é participar de programações sazonais especiais. Com isso em mente, reunimos algumas sugestões de lugares que proporcionam experiências incríveis para este domingo de Páscoa. Confira abaixo:
O restaurante Neto, que oferece o melhor da culinária ítalo-brasileira no luxuoso JW Marriott Hotel São Paulo – primeiro empreendimento de luxo da Marriott International na cidade – apresenta seu menu exclusivo de Páscoa, elaborado pelo chef Ícaro Rizzo e equipe. À começar com uma seleção dos queijos Parmigiano Reggiano, gorgonzola e queijo de cabra, servidos com mel de guaraipo e pão de fermentação natural fresquinho, produzidos diariamente na cozinha do hotel. Em seguida, é servida a primeira entrada, um carpaccio de polvo servido com vinagrete de alcachofra, limão siciliano e pistache. Já a segunda entrada é um ravioli de queijo meia cura com trufa negra e mel de jataí.
Para o primeiro prato, o chef preparou a sua versão da tradicional e clássica receita de Páscoa, uma deliciosa posta de bacalhau, servida com arroz negro, tomates confitados, farofa de alho e ervas aromáticas, seguidos de um suculento carré de cordeiro servido com purê de batatas, alho negro e picles de aspargos, acompanhado de molho de vinho tinto. O dia conta, ainda, com uma farta mesa de doces para adoçar os paladares mais exigentes. Os hóspedes e visitantes podem desfrutar de deliciosos bombons, trufas, pirulitos, telhas de chocolate, panna cotta de baunilha com frutas vermelhas, cheesecake de doce de leite, tiramisu e, claro, sabores variados dos clássicos ovos de Páscoa.
Estão inclusos no menu opções de vinho branco, vinho tinto e não alcoólicos. O valor do menu é de R$320 por pessoa + taxas. Além disso, durante o feriado de Páscoa o hotel oferece também uma recreação especial para os pequenos.
JW Marriott Hotel São Paulo
Av. das Nações Unidas, 14.401 – Chácara Santo Antônio, São Paulo – SP
Instagram: @jwmarriottsaopaulo / @restaurante.neto
Reservas e informações: (11) 2526-0100
Emiliano São Paulo
Desenvolvido pela chef Viviane Gonçalves, o Emiliano São Paulo apresenta sua programação gastronômica especial para o final de semana de Páscoa. A chef e sua equipe se preparam para receber hóspedes e visitantes com um brunch especial, nos dias 29/03, 30/03 e 31/03, das 12h às 16h, com opções variadas que prometem surpreender os paladares mais exigentes, além das clássicas receitas tradicionais da data, em versões especiais criadas pela chef. O valor é de R$ 480 por pessoa + 15% de taxa de serviço, válido para ambos os hotéis.
Como destaque, opções de couvert como Queijos Artesanais, Goiabada e Mel e Curados Artesanais, Pastrami, Jamon e Salame Salamanca, além de opções veganas como Pães de Fermentação Natural, Salsa de Azeitonas Chilenas, Salsa de Pimentão Vermelho com Amêndoas, Humus, Castanhas Caramelizadas e Tofu. Como café da manhã, opções como Ovos Orgânico Escaldados, Salmão Defumado ou Presunto Parma, Brioche, Hollandaise e Espinafre Europeu e Waffle com Emulsão de Mel e Manteiga Noisette, Avelã, Mirtilos, Mascarpone.
Para as entradas, Fios de Palmito Pupunha com Molho de Queijo Tulha e Figo e Creme de Beterraba com Queijo de Cabra e Telha de Beterraba Desidratada. Como destaque, pratos típicos da data, como Robalo, Aspargos, Mini Abobrinha e Redução de Caldo de Peixe com Açafrão, Bacalhau Confitado, Batata Dourada, Tomate Assado, Salsa de Azeitonas e Arroz Vermelho, Lascas de Pato Confitado com Redução de Laranja. Sobremesas como Torta de Chocolate 70% e Redução de Frutas vermelhas, Strudel de Maçã e Passas + Creme Anglaise, Rocambole de Goiabada Artesanal e Baba de Moça com Frutas Vermelhas (opção vegana) complementam a experiência.
Terraço Jardins
A Páscoa é uma época especial, marcada por tradições gastronômicas que celebram a renovação e a reunião com familiares e amigos. No coração de São Paulo, o Terraço Jardins, restaurante localizado no Renaissance São Paulo Hotel, prepara-se para receber seus visitantes para um almoço exclusivo no dia 31 de março, repleto de sabores inspirados nas ricas culinárias caipira e caiçara.
O menu, elaborado pelo chef Raul Vieira, será servido no formato de buffet e com diferentes estações, com opções irresistíveis como peixe assado inteiro com farofa de camarão, carpaccio de carne com aioli de alcaparras e lascas de parmesão, salmão defumado caseiro com vinagrete de caju e brandade de bacalhau. Disponível para reserva através do link no valor de R$308 por pessoa, o almoço de Páscoa acontece no dia 31 de março, das 12h às 16h, no Terraço Jardins. Crianças de 6 a 12 anos têm 50% de desconto, e crianças até 5 anos são cortesia.
Restaurante Terraço Jardins
Instagram: @TerracoJardins
Endereço: Alameda Santos, 2233 – Jardins, SP
Reservas: (11) 3069-2233, WhatsApp: (11) 97607-6586 ou por e-mail
Palácio Tangará
O renomado Palácio Tangará, conhecido por ser um oásis natural no coração de São Paulo, oferece uma experiência luxuosa e única para aqueles que desejam celebrar ocasiões especiais sem sair da cidade. Para o feriado de Páscoa, o hotel preparou uma programação especial, combinando sofisticação e gastronomia de alta qualidade. Por valores a partir de R$8.118, os hóspedes podem desfrutar de um pacote com três diárias para duas pessoas, com hospedagem cortesia para crianças de até 11 anos.
Os hóspedes também poderão apreciar o delicioso Sunday Brunch temático de Páscoa, com pratos (como Ravioli de bacalhau, Baby beef em crosta de carvão e Blini com salmão gravlax, Carpaccio de palmito, Risoto de cenoura assada com especiarias e Ravioli de mandioquinha ao molho de Açafrão), um café da manhã servido no sofisticado restaurante Tangará Jean-Georges, além de música ao vivo, Seafood & Meat BBQ na piscina, caça aos ovos, oficina de chocolate e recreação infantil todos os dias. A oportunidade ainda é perfeita para aproveitar a área de lazer do hotel, que é composta por academia, spa, piscina semiolímpica interna e externa, kids club e muito mais. Para mais informações e reservas, basta acessar o site.
Palácio Tangará
Instagram: @palaciotangara
Endereço: Rua Deputado Laércio Corte, 1501 – Panamby, São Paulo – SP
Reservas: (11) 4904-4001
Terraço Itália
Apostando em uma atmosfera cosmopolita com vista de tirar o fôlego, o clássico e renomado restaurante Terraço Itália, considerado um dos pioneiros em propagar a cultura italiana no país, é um complexo de lazer, gastronomia e eventos, com versatilidade para sediar almoços e jantares, além de eventos sociais e corporativos. Especialmente para o domingo de Páscoa, preparou um buffet especial, das 12h às 16h, assinado pelo renomado chef Pasquale Mancini, com uma ampla variedade de antepastos, queijos e frios, além de entradas, pratos quentes e sobremesas.
Para as entradas, Terrine de figos, Rosa de vitelo com vinagrete de salsão, Cascata de tomate cereja com mozzarela de búfala, Salada de frutos do mar, Sformauino de camarão com manga glaceada e Tábua de queijos e frios. Como pratos principais, destaque para o Arroz com amêndoas e castanhas, Paleta de cordeiro com molho de hortelã, Torteloni de vitelo com molho parmegiano, Bacalhau com nata, Parmigiana de batatas, Filé ao molho de funghi, Misto de legumes grelhados e Robalo ao molho de camarão. Fechando a experiência gastronômica, Tiramisú, Cannoncini com recheio de ricota e pistache, Torta fiorentina, Mil folhas com recheio de zabaione, Mousse de maracujá light, Panna coua de gianduia, Crème brûlée de limão siciliano, Mousse de morango e mirtilo e Frutas da Estação prometem agradar os paladares mais exigentes.
Os valores são R$319 + taxas por pessoa, incluindo bebidas não alcoólicas, como água, suco e refrigerante. Crianças até 06 anos não pagam e de 07 a 11 terão 50% de desconto.
Terraço Itália
Instagram: @terracoitalia
Endereço: Av. Ipiranga, 344 – 41º e 42º andares – Centro/SP.
Informações e Reservas: (11) 2189-2940.
Nino Cucina
Celebre a Páscoa com uma experiência gastronômica única no Nino Cucina, um dos restaurantes italianos mais renomados. Especialmente para a Páscoa, nos dias 29, 30 e 31, o restaurante apresenta um prato especial: Ravioli com brandade de baccalà, pomodorini ciliegino, capperini, olive e mandorle. A combinação irresistível de ravioli recheado com brandade de bacalhau, acompanhado de suculentos tomates cereja, mini alcaparras, azeitonas e amêndoas crocantes promete surpreender os paladares mais exigentes. Uma verdadeira celebração dos sabores tradicionais da Páscoa, preparados com o toque autêntico da culinária italiana.
Nino Cucina
Instagram: @ninocucina
Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 30 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
Informações e reservas: Link
Peppino Cantina
Com a proposta de reinterpretar as antigas cantinas da cidade de São Paulo, o Peppino Cantina é um restaurante com atmosfera alegre e agradável, com paredes rústicas e lâmpadas pendendo no teto cobertas por guardanapos brancos. No menu especial de Páscoa, destaca-se a Lasagna di baccalà con pasta di spinaci, tapenade di olive e croccante di baccalà. Esta deliciosa lasanha apresenta uma combinação única de massa verde com bacalhau, acompanhada por uma tapenade de azeitonas e um toque final de crocante de bacalhau. Uma experiência gastronômica que celebra os sabores tradicionais da Páscoa, em um ambiente que convida os clientes a saborear e desfrutar momentos memoráveis.
Peppino Cantina
Instagram: @peppinocantina
Endereço: Rua João Cachoeira, 175 – Jardim Europa – SP
Informações e reservas: Link
Crédito das fotos: Divulgação