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Hotel Fazenda Paciência, experiência inesquecível (II)

Sem pressa mas com determinação, capacidade de superação e criatividade que lhe são peculiares graças aos percalços, a fé e a perseverança, com ajuda do irmão Javé, que é o administrador da Fazenda, vem reformando, com paciência, a fazenda que hoje conta com 13 suítes confortáveis que se encaixam na categoria 4 estrelas, incluindo camas king-size, enxoval de percal, menu de travesseiros, tv a cabo, internet 5G.

Seleto Grupo de Jornalistas participantes do Press Trip, integrantes da Abrajet-MG (Foto Divulgação)

Só não tem e nem precisaria de ar condicionado. Qualquer ruído que não seja os originais vindos das matas, de grilos, seriemas, gansos e mugidos de boi, tornaria a estada, comum. E tudo que a Paciência não é, é um lugar comum. Pelo contrário.

Vinicios Leôncio terminou as intervenções em 2021, pelo menos é o que ele diz, embora esteja sempre mexendo e agregando conforto ao hotel fazenda, que em breve vai ganhar mais 4 suítes subindo para 17 e quem sabe dobrando este número de UH´s, permitindo a realização de convenções.

Espaço e motivações não faltam para acrescentar anexos sem afetar a originalidade da fazenda que guarda a história de quem por ali passou e viveu nos últimos 300 anos. O pé direito dos quartos permitem um ambiente agradável que dispensa ar-condicionado, embora tenha ventiladores à disposição dos hóspedes.

Um dos anexos construído já foi o curral da fazenda, e hoje abriga uma cozinha muito bem montada e à vista dos hóspedes com fogão a lenha e forno para pizza, além de mesas que recebem até 40 pessoas.

É o local preferido dos hóspedes onde fica o restaurante e é servido o café da manhã. Difícil ao adentrar é escolher o que comer, tamanha fartura sempre em cima do fogão, a qualquer hora do dia. Confesso que há décadas não comia um pão de queijo com queijo derretendo por dentro.

As rosquinhas e biscoitos fresquinhos estão no cardápio, tudo feito na cozinha que possui estrutura de padaria e uma linha produção que não para.

As frutas e verduras são colhidas na horta ao lado da cozinha, e da janela chama atenção um pé de mamão envergando com cachos da fruta, além das jabuticabeiras, pés de mexericas, laranjas e várias espécies típicas da região que você pode degustar arrancando do pé.

No restaurante da Paciência podemos dizer sem medo de errar que a comida é da roça e original. E não é por acaso que fazendeiros da região, incluindo os de Conselheiro Lafaiete e moradores de Santana dos Montes frequentam a Paciência para almoçar, jantar e ouvir modas de viola que periodicamente acontecem com a presença do contador de causos, músico, repentista, lenda, poeta e declamador Vinicios Leôncio, cuja desenvoltura, presença de espírito, inteligência e sensibilidade deixa qualquer o visitante impressionado.

O fogão raramente fica desligado. Tão logo termina o café da manhã, sem rigidez de horários, começa outra comilança que emenda com o brunch e o jantar.