O jantar do Dia dos Namorados é uma das noites mais concorridas do ano. Para tudo correr bem, é preciso escolher com cuidado entre as muitas opções disponíveis. Imprescindível também reservar com antecedência!
Em BH, dois dos mais charmosos restaurantes da cidade estão com menu especial para a data. A Cozinha Santo Antônio, da chef Ju Duarte, e a A Casa da Agnes, da chef Agnes Farkasvolgyi, prometem um jantar romântico para ficar na memória.
Conheça abaixo.
Cozinha Santo Antônio
A Cozinha Santo Antônio, localizada numa esquina charmosa do bairro de Santo Antônio, é comandada pela chef Ju Duarte. Conhecida por sua habilidade em combinar a tradição mineira com toques contemporâneos, a chef preparou um menu degustação especial para o Dia dos Namorados, que é uma verdadeira viagem gastronômica. Para deixar a noite ainda mais especial, o músico David Fonseca estará no piano, com um repertório suave e intimista. Os casais serão recebidos com uma leitura de poemas com Raquel Pedras e uma taça de espumante.
O menu, em cinco etapas, começa com “preâmbulo” uma seleção de antepastos, seguida pela entrada, com duas opções. Depois é preciso escolher entre carícias (opção com carne) ou delícias (vegetariano). Por fim, “gostosuras”, a sobremesa.
- Preâmbulo | para todos
Manteiga de tomate e pimentas, Quiabos, abóbora e creme de castanha, Pães da Bonomi
- Entrada
1 – Nhoque, cogumelos, pêras ou
2 – Confit de pato, abóbora, pêras
- Carícias:
- Chuchu, creme de pequi e coco, casal de camarões
- Cordeiro*, vinho, romã e canjiquinha
*pode ser substituído por peito de angus
- Delícias:
- Chuchu, creme de pequi e coco, lichia
- Couve-flor, café, melado, romã, canjiquinha
- Gostosuras | para todos
- Frutas grelhadas, amarelas, vermelhas, gostosas. Brulê. Maracujá. Pimenta.
Valor: R$200,00
A Casa da Agnes
Outra excelente opção para a noite dos namorados é o bistrô A Casa da Agnes, um espaço lúdico e criativo. A chef Agnes Farkasvolgyi é conhecida por sua abordagem inovadora na cozinha, sempre surpreendendo os comensais com combinações únicas de sabores. Para o Dia dos Namorados, a chef preparou um menu que promete ser uma verdadeira celebração sensorial.
O casal poderá escolher um jantar de quatro ou cinco etapas – com dois pratos da sessão “Visão e Paladar” – que passeia pelos nossos sentidos.
- Olfato
Shot de sensações
- Audição
Salpicão de lagosta morno, crocante de mandioquinha ou
Pastelão de brie com caramelo de castanhas
- Visão e Paladar
Caccio e Pepe sobre carpaccio de filé com borda de porcini ou
Camarões a provençal com riso de alho poró, aspargos e tomatinhos ou
Casteletas de Cordeiro com polenta cremosa e gorgonzola das antas, molho picante com chocolate Kalapa ou
Lasanha de vegetais: pupunha, cogumelos, berinjela e tomates
- Tato Integral
Torta de Tamaras e Pistache, sorvete de baunilha ou
Fondue de chocolate com frutas frescas, folhados
Menu de 4 sensações: R$ 280,00 por pessoa
Menu de 5 sensações (com 2x; visões e Paladar) : R$ 320,00 por pessoa
Reservas e Informações
Ambos os restaurantes recomendam fazer reservas com antecedência, devido à alta demanda para o Dia dos Namorados.
- Cozinha Santo Antônio
Rua São Domingos do Prata, 453 – Santo Antônio
Reservas e informações: (31) 98218-6427
https://www.instagram.com/cozinha_santoantonio
Ju Duarte
- A Casa da Agnes
Rua Paulo Afonso, 833 – Santo Antônio
Reservas e informações e delivery: (31) 98738-7066
https://www.instagram.com/acasadaagnes
Agnes Farkasvolgyi