Notícias

Jantar do Dia dos Namorados em Belo Horizonte: duas opções irresistíveis

O jantar do Dia dos Namorados é uma das noites mais concorridas do ano. Para tudo correr bem, é preciso escolher com cuidado entre as muitas opções disponíveis. Imprescindível também reservar com antecedência! 

Em BH, dois dos mais charmosos restaurantes da cidade estão com menu especial para a data. A Cozinha Santo Antônio, da chef Ju Duarte, e a A Casa da Agnes, da chef Agnes Farkasvolgyi, prometem um jantar romântico para ficar na memória.

Conheça abaixo.

Cozinha Santo Antônio

A Cozinha Santo Antônio, localizada numa esquina charmosa do bairro de Santo Antônio, é comandada pela chef Ju Duarte. Conhecida por sua habilidade em combinar a tradição mineira com toques contemporâneos, a chef preparou um menu degustação especial para o Dia dos Namorados, que é uma verdadeira viagem gastronômica. Para deixar a noite ainda mais especial, o músico David Fonseca estará no piano, com um repertório suave e intimista. Os casais serão recebidos com uma leitura de poemas com Raquel Pedras e uma taça de espumante.

O menu, em cinco etapas, começa com “preâmbulo” uma seleção de antepastos, seguida pela entrada, com duas opções. Depois é preciso escolher entre carícias (opção com carne) ou delícias (vegetariano). Por fim, “gostosuras”, a sobremesa. 

  • Preâmbulo | para todos

Manteiga de tomate e pimentas, Quiabos, abóbora e creme de castanha, Pães da Bonomi

  • Entrada

1 – Nhoque, cogumelos, pêras ou 

2 – Confit de pato, abóbora, pêras 

  • Carícias:
  1. Chuchu, creme de pequi e coco, casal de camarões
  2. Cordeiro*, vinho, romã e canjiquinha

*pode ser substituído por peito de angus

  • Delícias:
  1. Chuchu, creme de pequi e coco, lichia 
  2. Couve-flor, café, melado, romã, canjiquinha
  • Gostosuras | para todos
  1. Frutas grelhadas, amarelas, vermelhas, gostosas. Brulê. Maracujá. Pimenta.

Valor: R$200,00

A Casa da Agnes

Outra excelente opção para a noite dos namorados é o bistrô A Casa da Agnes, um espaço lúdico e criativo. A chef Agnes Farkasvolgyi é conhecida por sua abordagem inovadora na cozinha, sempre surpreendendo os comensais com combinações únicas de sabores. Para o Dia dos Namorados, a chef preparou um menu que promete ser uma verdadeira celebração sensorial.

O casal poderá escolher um jantar de quatro ou cinco etapas – com dois pratos da sessão “Visão e Paladar” –  que passeia pelos nossos sentidos.  

  • Olfato

Shot de sensações

  • Audição

Salpicão de lagosta morno, crocante de mandioquinha ou

Pastelão de brie com caramelo de castanhas

  • Visão e Paladar

Caccio e Pepe sobre carpaccio de filé com borda de porcini ou 

Camarões a provençal com riso de alho poró, aspargos e tomatinhos ou

Casteletas de Cordeiro com polenta cremosa e gorgonzola das antas, molho picante com chocolate Kalapa ou 

Lasanha de vegetais: pupunha, cogumelos, berinjela e tomates

  • Tato Integral

Torta de Tamaras e Pistache, sorvete de baunilha ou

Fondue de chocolate com frutas frescas, folhados

Menu de 4 sensações: R$ 280,00 por pessoa

Menu de 5 sensações (com 2x; visões e Paladar) : R$ 320,00 por pessoa

Reservas e Informações

Ambos os restaurantes recomendam fazer reservas com antecedência, devido à alta demanda para o Dia dos Namorados. 

  • Cozinha Santo Antônio

Rua São Domingos do Prata, 453 – Santo Antônio

Reservas e informações: (31) 98218-6427

https://www.instagram.com/cozinha_santoantonio

Cardápio desenhado pela chef Ju Duarte
Ju Duarte
  • A Casa da Agnes

Rua Paulo Afonso, 833 – Santo Antônio

Reservas e informações e delivery: (31) 98738-7066 

https://www.instagram.com/acasadaagnes

Menu A Casa da Agnes
Agnes Farkasvolgyi