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Novos sabores na gastronomia do Castelo Saint Andrews

Após imersão em renomada escola culinária da Suiça, o Chef Fernando Becker vai apresentar novidades para os cardápios do hotel

Com a vista do Vale do Quilombo, em Gramado, o Castelo Saint Andrews é reservado a hóspedes que podem desfrutar de serviços diferenciados e personalizados. Entre os destaques estão a adega gourmet e o restaurante Primrose, comandado pelo Chef Fernando Becker. Fernando recentemente passou uma temporada de estudos no Instituto de Culinária Suíça do SEG – Swiss Education Group, localizado na cidade de Montreaus, nos Alpes Suíços.

O Chef destaca que na sua temporada de estudos o que chamou sua atenção foi o movimento de valorização da cultura local, dos produtores da região, onde o alto nível dos ingredientes, utilizados nos mercados e feiras de rua, é destaque. “A Suíça me trouxe um nível de exigência e cobrança maior do que eu já possuía. O respeito, que o cozinheiro, tem com o ingrediente me fez enxergar além. A grande vivência nesta temporada foi absorver o máximo de conhecimento e registrar cada momento, para nunca mais esquecer essa imersão de cultura e respeito com a alta gastronomia. Existe respeito entre os profissionais e a gastronomia produzida. Existe respeito pelo ato de servir bem”, afirma Fernando.

Questionado sobre a mudança no cardápio do hotel a partir desses conhecimentos, ele contou que a cozinha passou por grandes reformas, para melhorar o ambiente de trabalho e de servir. “O cardápio está na reta final de desenvolvimento, alguns pratos permanecerão, entretanto, outros, com um conceito mais elaborado e detalhado, virão para fazer parte desse novo momento. Nesse Menu pensei muito nos sabores e me apeguei aos detalhes. Não quero entregar o jogo ainda, mas será algo surpreendente, com muita técnica e apelo local”, declara o Chef. Sobre as renovações, Fernando contou algumas das novidades, que são:  pato, farinha de uarini, queijos locais e importados, chorizo, batatas em várias texturas, além das louças utilizadas para servir. 

O Castelo Saint Andrews trabalha com eventos de Menus Harmonizados, que são divulgados com seis meses de antecedência. O café da manhã e o chá da tarde já tiveram modificações no decorrer do ano. “O hóspede poderá se identificar neste processo da gastronomia como um todo. Desde o recebimento do cliente, na mesa pelo garçom, até sua solicitação de prato, técnica, sabor, aroma e ingredientes utilizados farão com que sua experiência seja inesquecível. Queremos ir além de somente servir, buscamos memórias e lembranças para que esse momento se eternize”, finaliza o Chef Fernando.

Divulgação/Foto enviada pela obdcomunicação