Notícias

Capital de Portugal: Melhor bacalhau é no Lauretina, com excelentes vinhos portugueses

Laurentina é um restaurante tradicional português situado nas Avenidas Novas em Lisboa.

Aromas e sabores portugueses esperavam Suely e Antônio Claret Guerra no Laurentina – Foto divulgação

Foi ainda em criança que o seu fundador, António Pereira, aprendeu a cozinhar nas “patuscadas” que fazia com os amigos. Na sua juventude viajou até Lourenço Marques, atualmente Maputo, em Moçambique, onde abriu o então famoso Leão D’Ouro, no Alto Maé, que dirigiu durante vinte e dois anos, dedicando-se aos segredos do Bacalhau.

De regresso a Portugal, foi no centro de Lisboa que António Pereira quis partilhar os sabores da sua arte, tradicional e regional portuguesa, oriunda das Beiras, trazendo consigo uma forte ligação aos sabores africanos. Abriu a sua casa aos familiares e amigos… nascia o Restaurante Laurentina, o Rei do Bacalhau!

O que em 1976 foi uma novidade surpreendente, hoje é tradição reconhecida além fronteiras.

Após mais de três décadas perduram os segredos, desde a seleção do Bacalhau, ao seu corte e demolha, assim como na arte de bem servir os clientes.

Reservas

Para grupos, aniversários e outros eventos empresariais dispomos de uma sala com capacidade até 100 pessoas.

Esta sala está equipada com ar condicionado e um sistema multimédia que inclui projetor, tela e áudio com microfone sem fios.

As condições especiais para grupos requerem um mínimo de 6 pessoas.

Aqui pode reservar, pedir informação ou apenas ficar com uma ideia de como pode organizar a refeição do seu grupo. Após preencher o formulário irá receber uma proposta com os nossos menus.