Notícias

Casa Santa Vitória e Val Moreira: vinhos & azeites produzidos pelo grupo Vila Galé em Portugal

A Santa Vitória é uma empresa do Grupo Vila Galé que produz vinhos e azeites alentejanos de qualidade superior. Fundada em 2002, e fruto de uma paixão pelas vinhas e olival da terra que a fez nascer, desde o início pretende colher e criar com paixão e rigor o que de melhor se produz no Alentejo.

A Santa Vitória oferece vinhos e azeites de qualidade, uma oferta gastronômica regional e inúmeras atividades lúdicas, em plena planície alentejana. Os visitantes podem conhecer a vinha e o olival da Santa Vitória, que contam com 327 hectares de plantação. Podem ainda acompanhar toda a produção e terminar o dia com uma prova dos vinhos e azeites.

A Santa Vitória orgulha-se de combinar as mais avançadas tecnologias de vinificação com as mais valias das técnicas tradicionais, preservando, por exemplo, um lagar de pisa a pé e a vindima manual.

A Santa Vitória está inserida na propriedade da Figueirinha, a 25km de Beja, uma cidade da região do Alentejo, em Portugal. A propriedade tem no total 1620ha, onde 327 há são de plantação, divididos entre vinha, olival e pomar.

A VINHA:

Os vinhos da Santa Vitória são produzidos a partir de 3 vinhas:

  • Vinha da Encosta | Vinha de Albernôa | Vinha da Juliana
  • Castas tintas: Touriga Nacional, Trincadeira, Aragonês, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Alfrocheiro, Tinta Caiada, Alicante Bouschet e Baga.
  • Castas brancas: Verdelho, Sauvignon Blanc, Viozinho, Antão Vaz, Arinto e Chardonnay.
    A plantação da vinha teve início no ano 2000. As vinhas situam-se à volta da adega, permitindo que as uvas cheguem rapidamente sem sofrer alterações durante o percurso. A uva é transportada em caixas com capacidade máxima de 20kg para que os bagos se conservem intactos até à zona de recepção da adega.

O OLIVAL:

O Olival foi plantado e gerido em modo de produção integrada, garantindo assim a sua sustentabilidade e proteção do meio ambiente. Nos 200 hectares foram plantadas as variedades de azeitona que melhor se adaptam ao clima e ao solo. Para garantir a melhor qualidade do azeite, toda a azeitona é previamente selecionada.

VAL MOREIRA:

  • Já a Vinícola Val Moreira está localizada na margem sul do Rio Douro, no Cima-Corgo, a Quinta
  • do Val Moreira conta com 26 hectares dedicados à produção de vinhos do Douro, dois hectares
  • de olival e dois hectares de amendoal.
  • Na vinícola é preciso realizar uma visita pelos recantos da vinha até à prova do néctar e que
  • satisfará todas as curiosidades de enófilo.

Crédito das fotos: Divulgação