Em Brasília, houve um grande evento divulgativo da cultura e da história de Portugal, o país irmão. Trata-se da reunião da chamada Academia do bacalhau que destaca sempre o gostoso prato do além mar, além dos vinhos tintos, brancos e verdes, das várias castas portuguesas, onde está a maior variedade de uvas do mundo.
Grupo de mineiros apreciadores das origens brasileiras no país lusitano, se deslocou de Belo Horizonte para a Capital Federal para aprender um pouco mais do nosso páis de origem, do qual recebemos a língua portuguesa, a religião católica cristã e a unidade territorial de um verdadeiro continente.
Descoberto pelos portugueses no século XVI, na epopeia dos descobrimentos e das grandes navegações.
O evento aconteceu no Restaurante Tuga Casa Park.
Cardápio
Entrada : Bolinho de Bacalhau
Prato Principal : Bacalhau a Portuguesa, lascas de Bacalhau Gadus Morhua coifitadas no Azeite extra virgem. Acompanhou batatas ao murro, brócolis, pimentões amarelos e vermelhos, alho, azeitonas Portuguesas e ovo .
Sobremesa, Natas do Céu ou Pastel de Natas
Bebidas : Vinho tinto Dão e Sangria
Crédito das fotos: Divulgação