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Em Brasília, jantar da Academia do Bacalhau

Em Brasília, houve um grande evento divulgativo da cultura e da história de Portugal, o país irmão. Trata-se da reunião da chamada Academia do bacalhau que destaca sempre o gostoso prato do além mar, além dos vinhos tintos, brancos e verdes, das várias castas portuguesas, onde está a maior variedade de uvas do mundo.

Grupo de mineiros apreciadores  das origens  brasileiras no país lusitano, se deslocou de Belo Horizonte para a Capital Federal para aprender um pouco mais do nosso páis de origem, do qual  recebemos a língua  portuguesa, a religião católica cristã e a unidade territorial de um verdadeiro  continente.

Descoberto pelos portugueses no século XVI, na epopeia dos descobrimentos e das grandes navegações.

O evento aconteceu no Restaurante Tuga Casa Park.

Presidente da Academia do Bacalhau, João Manoel Ribeiro Coelho (ao centro) com
o diretor do Restaurante “O Tuga”, o simpático português Antônio Barrigana

Cardápio

Entrada : Bolinho de Bacalhau

Prato Principal : Bacalhau a Portuguesa, lascas de Bacalhau Gadus Morhua coifitadas no Azeite extra virgem. Acompanhou batatas ao murro, brócolis, pimentões amarelos e vermelhos, alho, azeitonas Portuguesas e ovo .

Sobremesa, Natas do Céu ou Pastel de Natas

Bebidas : Vinho tinto Dão e Sangria

Crédito das fotos: Divulgação