GAL BERNARDO
ENVIADA ESPECIAL DO JORNAL MG TURISMO E DA ABRAJET-MG
Passeios pela natureza, apiário, agroturismo, imersão nos cafés da região, Vale do Empoçado… tudo isso e muito mais num roteiro exótico, temperado de muita beleza encontrada no Estado do Espírito Santo, especialmente nas Montanhas Capixabas.
Convention & Visitors Bureau, Sebrae, Governo do Estado do Espírito Santo e Secretaria Estadual de Turismo se uniram na organização de um press trip no período de 27 a 30 de novembro/ 23, com a participação de jornalistas de turismo, influenciadores digitais, blogueiros, youtubers e radialistas de diversos estados brasileiros, formando um grupo de 21 convidados.
O evento oportunizou aos participantes sentir e viver cada momento, conhecendo lugares e sabores incríveis. Programa teve parceria com Sicoob, empreendimentos turísticos como hotéis, restaurantes, propriedades rurais e prefeituras daquela região.
A jornalista Gal Bernardo participou do presstrip a convite da ABRAJET-MG – Associação Brasileira de Jornalistas de Turismo e do jornal MG-TURISMO – o maior Jornal de notícias de turismo de Minas Gerais.
O roteiro pelas serras capixabas teve início em Domingos Martins, com hospedagem no Hotel Fazenda China Park e visitas técnicas no Apiário Florin, almoço no Cantinho da Roça no município de Afonso Cláudio, com passagem pelo Sítio Quintas do Vale, na Cantina Mamma Itália e no Vale do Empoçado, passeando no Recanto do Lago, saboreando o Café das Montanhas de Recanto Alto.
O dia encerrou com Aula Show e Jantar Especial no Senac de Venda Nova do Imigrante, com a presença de autoridades.
No segundo dia, o Café das Montanhas Capixabas foi o tema principal das visitas, iniciadas na Fazenda Carnielli e almoço no Deck Beer. À tarde foi a vez de conhecer o Café do Jacú, na Fazenda Camocim, com degustação na Cafeteria do Jacú.
O agroturismo no Bistrô Peterle mostrou a força dos morangos nas Montanhas Capixabas. E o fim do dia foi no Hotel Venturim, com uma Noite de Massas em Venda Nova do Imigrante.
O terceiro dia começou no Altoé das Montanhas, Café da Manhã com produtos típicos e exposição de produtos da região em Roda de Conversa sobre Agroturismo.
E como não poderia deixar de ser, o encerramento do pacote PressTrip foi no China Park, com tour nas dependências do Hotel Fazenda e delicioso almoço de despedida.
VAMOS FALAR DE MEL?
Um dedo de prosa com o agrônomo holandês Arno Wieringa, apicultor e proprietário da Florin Apiário, é uma verdadeira aula de agroturismo acompanhada de degustação personalizada.
O lugar fica em Domingos Martins-ES, integra o Circuito Turístico Orgânicos & Naturais de Pedra Azul e representa uma referência nacional na Apicultura.
Juntamente com sua esposa Neusa Vicente, Arno e a Família Apiário Florin inovam no Turismo de Experiência há mais de 20 anos, com a Rota “Da Fazenda à Mesa”.
São visitas agendadas, mostrando desde o mel raro à florada, com sabores e valores nutritivos, pólen e própolis, compostos e xaropes e muitas novidades durante o roteiro.
O mel gourmet para a alta gastronomia, as cervejas, licores e vinhos à base de mel, além dos cafés especiais orgânicos, encantam os turistas que surgem do Brasil e do exterior.
Apiário Florin investe também na linha de cosméticos e acessórios exclusivos, numa viagem de muito aprendizado. O visitante pode, ainda, participar de cursos de Apicultura, com todos os equipamentos de segurança incluídos.
Lugar inesquecível, de clima diferenciado, com boa música, canto de pássaros e a boa prosa com os proprietários, envolvendo “causos” e curiosidades sobre o turismo rural, a agricultura familiar e a tradição cultural holandesa.