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No Marie Cuisine, culinária Clássica da França e Itália

Com um sofisticado menu de inspirações franco-italianas, Marie Cuisine é o mais novo restaurante a integrar as opções gastronômicas do Diamond Mall (Av. Olegário Maciel, 1600 – Santo Agostinho). O bistrô recém-aberto em BH é um irmão caçula da premiada casa de mesmo nome em Brasília, inaugurada em 2022, e apresenta opções semelhantes às da capital federal entre carnes nobres, massas, risotos e frutos do mar. Entradas como pera caramelizada ao mel trufado, recheada com queijo de cabra e presunto de Parma (R$ 66) ou o tartare de filé mignon com batatas rústicas (R$ 63) dão o tom da proposta seguida pelo estabelecimento, que se dispõe a servir pratos de duas grandes cozinhas europeias sem abrir mão do que é clássico e tradicional em ambas.

Delicioso prato do Marie Cuisine – DIVULGAÇÃO/MARIE CUISINE

Em meio aos pratos principais, as raízes de Itália e França ficam ainda mais manifestas. O menu italiano traz opções como o raviolini recheado com mozzarela de búfala ao três molhos (R$ 81), um ícone da cozinha no país, além de contar com ingredientes essenciais daquele repertório em pratos como cannelloni recheado de filé mignon com creme de grana padano e gratinado (R$ 84), ou ainda o tortelli de espinafre recheado com queijo de cabra e figo ao molho cacio pepe e crocante de Parma (R$ 84). O mar também é presença forte em construções como a do risoto mar e terra ao limão siciliano com camarão, salame de finocchi e aspargos frescos (R$ 129), além do spaghetti com frutos do mar, molho de tomate e gremolata (R$ 129).

Já entre os pratos franceses, preparos consagrados há gerações dão as caras com execuções cuidadosas, caso do coq au vin Bourguignonne que é coxa de frango cozida no vinho tinto e legumes, champignon, bacon e purê (R$ 89). Outros clássicos servidos pela casa incluem confit de pato moulart cozido na própria gordura ao molho poivre e tagliolini na manteiga e sálvia (R$ 143), entrecôte com contra-filé de black angus, batata rústica e molho bernaise ou poivre vert (R$ 139) e o filé mignon alla rossini com foie gras, trufas, batatas gratinadas e aspargos (R$ 169).

Apesar da reverência à tradição, o Marie Cuisine não deixa de pincelar seus pratos icônicos com ingredientes locais. O poulpe fumé traz polvo defumado no carvão com arroz negro e banana da terra grelhada (R$ 139), enquanto os indispensáveis queijos mineiros marcam presença em pratos como polpetone de carne ao forno recheado com queijo da canastra e tagliolini na manteiga (R$ 89) e o Chateaubriand au Sauce Moutarde, que reúne tornedor de filé mignon ao molho mostarda clássico e aligot de batata com queijo da canastra (R$ 109).

Também há aceno às especialidades de Minas entre as sobremesas, com a dessert spécial du Minas Gerais que é sorvete de queijo Canastra servido com goiabada confit (R$ 43). Outras doçuras do menu incluem Paris-brest aux Pistache et Noisette, uma massa choux recheada com creme de pistache e calda de avelã (R$ 44), ou a Tarte Tartin de maçã caramelizada com creme inglês e sorvete de baunilha (R$ 41).