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Pobre Juan celebra duas décadas mantendo intacta a sua essência: a paixão pelo fogo

O restaurante Pobre Juan, fine dining especializado em carnes, está vivendo um ano emblemático: em agosto, a marca completou 20 anos de uma história pautada na excelência, hospitalidade, na paixão e respeito pelo fogo.

Tudo começou em 2004, quando um grupo de amigos decidiram criar um local com todas as características que sentiam falta na época: um ambiente aconchegante para se reunir, apreciar uma boa carne de parrilla e tomar bons vinhos. Assim, nascia a marca de inspiração argentina cujo primeiro restaurante foi uma casa no bairro da Vila Olímpia – que segue em funcionamento até hoje.

“Esse é um ano muito representativo para nós, no qual celebramos a história da marca, relembrando o seu começo, e, ao mesmo tempo, firmamos o nosso olhar no futuro, com muitos projetos em curso”, afirma Cristiano Melles, um dos sócios-fundadores da marca.

Para celebrar os 20 anos, o Pobre Juan traz novamente ao Brasil o chef Dario Cecchini, italiano de Panzano, na Toscana, e considerado o maior açougueiro do mundo. Os eventos com o renomado chef acontecerão nas casas do Shopping Cidade Jardim e da Vila Olímpia, ambas em São Paulo.

Em Brasília, a marca está presente há 14 anos num charmoso salão localizado no Shopping Iguatemi, no Lago Norte.

No cardápio, o destaque, sem dúvidas, vai para os cortes especiais assados na parrilla. Entre os mais apreciados pelos clientes estão o Bife Pobre Juan, o Bife Ancho, o Bife de Chorizo e o imponente Tomahawk. Entre os acompanhamentos, destaque para a Farofa de Pistache, uma exclusividade da casa: farofa de mandioca com pistaches na manteiga, tão deliciosa quanto à Farofa Pobre Juan: esta última, uma farofa puxada com cebolas finas empanadas e fritas na manteiga. Impossível não pedir as famosas Papas Souffle: semelhante a pequenas almofadas, essas batatas super crocantes são fritas duas vezes, sob uma técnica que exige cuidados, a começar pela qualidade da batata: tem de ser a Asterix. Para finalizar, deliciosos Churros de Dulce de Leche – a sobremesa queridinha do Pobre Juan.

Divulgação

Uma charmosa adega suspensa reúne cerca de 130 rótulos de países como França, Portugal, Espanha, Itália, Brasil, Argentina, Chile – alguns deles, garimpados em pequenas bodegas de famílias. A casa de Brasília possui ainda um ambiente externo, perfeito para curtir os dias mais frescos na Capital Federal.