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Restaurante italiano Alloro al Miramar oferece deliciosos pratos do seu novo cardápio no Dia Mundial da Massa

Anchova, atum, ragu de cordeiro, além do tradicional carbonara fazem parte do novo menu elaborado pelo chef Michele Petenzi

Na terça, 25 de outubro, é comemorado o dia mundial da massa. E claro que quando se pensa em massa, vem logo aquela vontade de saborear um macarrão delicioso servido em um tradicional restaurante italiano e, melhor ainda, se for preparado por um chef natural do país. É o caso do sofisticado Alloro al Miramar, situado no hotel cinco estrelas Miramar by Windsor – da Rede Windsor Hoteis –, em Copacabana, no Rio de Janeiro. A cozinha é comandada pelo chef Michele Petenzi, nascido na região da Lombardia.

Cavatelli com ragu de cordeiro e pecorino

Em comemoração aos dez anos do restaurante, acaba de ser lançado o novo cardápio, que tem várias opções saborosas para comemorar o Dia Mundial da Massa. Entre as sugestões do chef, estão o linguine com manteiga de anchovas, tartar de atum e pão de ervas finas – R$84 + taxas; cavatelli com ragu de cordeiro e queijo pecorino – R$78 + taxas, e claro, que não pode faltar o tradicional espaguete à carbonara – R$74 + taxas.

Linguine
Spaghetti alla carbonara

“O diferencial do carbonara é a autenticidade desse prato, porque usamos a receita original. É uma massa de grano duro com gema de ovo, guanciale, queijo pecorino e pimenta do reino, como manda a tradição. O linguine é um dos meus pratos favoritos, o molho da massa é apenas manteiga e aliche, tradicional da Itália. E em cima, colocamos o tartar de atum, temperado e bem levinho. A doçura do peixe combina perfeitamente com o salgadinho do aliche. Em cima, vem uma farofinha de pão torrado, típico da finalização das massas das regiões do Sul da Itália. E o cavatelli é uma massa fresca, feita com sêmola e água e não leva ovo, típica da Apúlia, região da alçada da bota. O diferencial é o contraste entre o macarrãozinho mesmo – o cavatelli -, que fica mais durinho por causa da receita e o molho é o ragu de pescoço de cordeiro que fica desmanchando. É um contraste de textura bem interessante. É finalizado também com um pouco de pecorino, queijo de leite de ovelha que combina perfeitamente com o cordeiro”, explica o chef Michele Petenzi.

Serviço:

Restaurante Alloro al Miramar

Endereço – Avenida Atlântica, 3.668, Copacabana. Miramar Hotel by Windsor.

Tel: (21) 2195-6213.

Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 23h. Sábados, domingos e feriados, das 12h30 às 23h30.

Sobre Michele Petenzi:

Michele Petenzi é PhD em Química pela Universidade de Pavia, mas, na gastronomia, é um autodidata. Sua paixão pelas panelas e por ingredientes frescos e naturais o levou a migrar dos laboratórios para a culinária. Iniciou sua trajetória na cozinha trabalhando como personal chef, oferecendo um sofisticado serviço de menu degustação diretamente nas casas dos clientes, dividindo-se entre Itália e França. Após algumas experiências em restaurantes, estagiou no Mirazur (França), restaurante 3 estrelas Michelin e eleito Melhor do Mundo pelo The World’s Best Restaurant 2019.

Em 2015, veio passar o carnaval no Rio de Janeiro e decidiu fincar raízes na cidade. No início, foi chef do restaurante Il Borgo del Conte, em Botafogo, além de ter atuado como chef consultor do conceituado Satyricon, em Ipanema, e do L’Ulivo Cucina e Vini, em Copacabana. Depois, assumiu a chefia da cozinha do Quadrifoglio, na Barra da Tijuca. No ano de 2020, participou da segunda temporada do reality Top Chef, da Record.

Sobre Alloro Al Miramar:

Sofisticado restaurante de culinária italiana é um dos destaques do cinco estrelas Miramar Hotel by Windsor, situado na praia mais famosa do Brasil, Copacabana. Desde o ano passado, a cozinha está sob o comando do jovem e experiente chef italiano, Michele Petenzi, que elaborou um cardápio com receitas autorais, sem perder de vista as bases clássicas da cozinha italiana, além de apresentações modernas e preparos criativos, que conquistam o cliente à primeira garfada. 

Em 2022, pelo segundo ano consecutivo, o Alloro faz parte do “Best Discovery”, lista que funciona como uma extensão do The World’s 50 Best Restaurants – que anualmente elege os melhores restaurantes ao redor do mundo. Além disso, recebeu o Prêmio Travellers’ Choice Awards 2021, organizado pelo renomado site Tripadvisor.

Sobre a Rede Windsor Hoteis

Há 35 anos como referência no setor de turismo, a Rede Windsor possui 17 hotéis de três a cinco estrelas. Dona de um dos maiores grupos hoteleiros independentes do país, tem 15 unidades no Rio de Janeiro – entre Zona Sul, Barra da Tijuca e Centro –, além de duas unidades em Brasília.

A rede carioca conta ainda com o Centro de Convenções & Hotéis Windsor, o maior centro integrado de hotéis e eventos da capital fluminense, onde estão o Windsor Barra, Windsor Oceanico e o Windsor Tower, além do Centro de Convenções. O espaço tem 23 mil metros quadrados, 90 salões multiúsos, a maior plenária comporta até 2.500 pessoas, com capacidade de atender a um público flutuante de até sete mil pessoas. Como reconhecimento por excelência em prestação de serviços de hospedagem, gastronomia e eventos, figura em premiações nacionais e internacionais.

Além disso, a Rede Windsor pretende investir em novas frentes que reforçam a sua solidez no mercado, assim como o cuidado com os hóspedes e com o aspecto social. Com esse posicionamento, a empresa reforça alguns dos seus principais valores, como excelência, sustentabilidade e solidariedade. E com o objetivo de atrair mais hóspedes e por acreditar em novas modalidades de comercialização, buscando sempre uma personalização no atendimento, a área de Vendas da Rede Windsor adotou uma flexibilização nas tarifas dos seus hotéis, disponibilizando valores das diárias com e sem café da manhã incluído.

Crédito: Alex Souto