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2024: o ano para promover jantares em casa

A tendência foi divulgada pela plataforma digital americana Eater, referência mundial em gastronomia

Casa Riuga – Laura Brina

Nos últimos anos, uma tendência tem ganhado força: os jantares em casa. O ato de reunir amigos, familiares ou até mesmo colegas de trabalho para compartilhar uma refeição – nem sempre caseira – é uma forma de conexão mais íntima e significativa. E segundo a plataforma digital Eater, esse movimento será ainda mais forte em 2024: https://www.eater.com/dinner-party-ideas/24033621/eater-at-home-dinner-party-intro 

A busca por uma atmosfera mais descontraída e a oportunidade de personalizar completamente a experiência gastronômica ganham pontos na hora de escolher receber em casa. Além disso, a preparação da refeição em si muitas vezes se torna uma atividade colaborativa, o que fortalece os laços entre os participantes. Mas não é preciso se esforçar muito na cozinha.

Ao optar por encomendar comida de chefs, os anfitriões podem oferecer aos seus convidados uma experiência gastronômica sem o estresse e a complexidade de preparar a refeição eles mesmos. Complementar com um drink, salada ou sobremesa garante o toque pessoal. 

Em Belo Horizonte, a Casa Riuga oferece um kit de antepastos, perfeitos para essa ocasião. Fazem parte as Azeitonas Marinadas (em azeite aromatizado com especiarias e raspa de laranja), Caponata de Berinjela (cebola branca, abobrinha italiana, salsão, uvas passas hidratadas em vinho branco e tomatinhos), Zuchinella (Abobrinhas italianas, marinadas em azeite aromatizado com ervas e raspas de limão siciliano), Sardella (antepasto de pimentões vermelhos assados, sardinhas, filé de anchova), Tapenade de Azeitonas Pretas (Pasta de azeitonas pretas temperadas com raspas e suco de laranja bahia, alho e azeite) e Focaccia da casa. Também é possível encomendar versões maiores dos pratos da casa, como o rosbife e o arroz de pato. 

Recém inaugurada, a La Mina, da chef Sofia Marinho, aceita encomendas de empanadas dos mais diversos sabores, perfeitas para receber de forma informal. Já na Cozinha Santo Antônio, fazem sucesso a porção de empadinhas de queijo e de patê campagne, dois preparos que levam tempo e costumam fazer bagunça na cozinha. Tudo que um anfitrião não quer! 

Para mais informações, por favor entre em contato. 

Serviço

Casa Riuga 

Terça à sexta-feira: 11h às 15h, 18h às 22h

sábado: 12h às 16h, 18h às 22h

domingo: 12h às 18h

@casa.riuga 

https://tr.ee/skCOlxXuVh

Cozinha Santo Antônio

Rua São Domingos do Prata, 453 – Santo Antônio

Funcionamento de terça a domingo de 12:00 às 14:30 nos dias de semana e de 12:30 às 16:00 nos finais de semana. 

Delivery e o “buscaqui”

Whatsapp: (31) 9-8218-6427

https://www.instagram.com/cozinha_santoantonio

La Mina

@laminabh