Gastronomia Contemporânea

Comida praiana

Por: Sandrinha Coelho

Belo Horizonte recebeu uma casa diferenciada que nos lembra estar na cidade de Trancoso ou em algum lugar charmoso e paradisíaco das praias brasileiras.

Foto: Victor Schwaner

Com paredes branquinhas que ressaltam a decoração colorida que trazem obras de importantes artistas nordestinos, “Odoyá Cozinha” é o nome da novíssima casa aberta na Savassi, fruto da parceria do chef Yves Saliba e o restauranteur Victor Hugo Barcelos – a dupla à frente do Per Lui, – e também do empresário Giovanni Barcelos.

Apresenta uma gastronomia descomplicada, de inspiração praiana, mas com todo o rigor técnico conhecido pelos proprietários. Com sabores marcantes, ingredientes saudáveis e combinações criativas que se traduzem em refinamento e aconchego.

 Uma comida leve e colorida que são apresentadas em um cardápio descomplicado e saboroso em opções de bowls especiais, paninis, entradas, pratos principais e sobremesas.

Das entradas ressalto o cannoli recheado com tartare de camarão, óleo de cambuci e gel de limão siciliano; o taco de polvo; a língua defumada; os picles de cebola roxa, guacamole e aioli de pimenta.

Não podem deixar de experimentar algum destes pratos principais: arroz bomba de camarão com colágeno de leitão, copa laqueada no teriaki e couve manteiga; moqueca de pirarucu, arroz de limão e farofa de maracujá; o polvo grelhado, arroz negro cremoso, emulsão de moqueca e farofa cítrica. Todos deliciosos e recomendo irem várias vezes para saborearem todos estes pratos sensacionais.

As sobremesas são uma surpresa à parte: crème brûlée de coco e gelatto de manga feito na casa e a torta de chocolate 63% com nuts e caramelo de laranja.

Odoyá é uma saudação à Iemanjá e traz o melhor de uma comida saudável, leve e deliciosa no coração da Savassi.

Recomendo! 

Odoyá Cozinha

Rua Pernambuco, 797

@odoya.cozinha