Gastronomia Contemporânea

Restaurante Tamboril

Por Sandrinha Coelho

Visitar o Instituto Inhotim em Brumadinho, MG, é uma experiência única inimaginável.

E viver as experiências gastronômicas proporcionadas pelo Restaurante Tamboril que fica dentro do Inhotim é um experimento de sabores inigualáveis dentro dos mais diversos saberes.

O cardápio oferece sabores da culinária internacional de alto padrão.  A selecionada carta de vinhos abriga rótulos nacionais e internacionais de alto padrão.

A ambientação agradável de dentro do restaurante se integra com harmonia aos jardins e ao Museu de Esculturas do Instituto Inhotim, onde algumas mesas estão dispostas.

Oferece buffet livre onde o cliente pode se servir de almoço e sobremesas por um preço pré-determinado.

Ótimas opções de pratos veganos, massas e carnes variadas como pernil de cordeiro, filé mignon, peixes, camarões e aves. A mesa de sobremesas é uma visão espetacular, com delícias de buffet internacional e os famosos doces regionais de Minas Gerais.

O prato mais procurado do Restaurante Tamboril, especialmente preparado pelas mãos da talentosa Chefe Dailde Marinho, mineira de Jequitinhonha, é o Pernil de Cordeiro.

Outros clássicos da chefe Dailde são a torta de banana com suspiro e os capeletes de quatro queijos com molho de gruyère e toque de melado de cana.

Todos os pratos são elaborados com esmero e carinho pela Dailde e os funcionários do Tamboril são muito gentis. Recebem todos os visitantes com um largo sorriso nos lábios e a boa gastronomia de Minas, feita com amor para agradar a todos.

Fotos: Divulgação