Gastronomia Contemporânea

Florestal

Por: SANDRINHA COELHO

Mais uma vez, resgatando o sucesso da comida familiar e afetiva, a conceituada chef Bruna Martins abriu mais um restaurante na cidade de Belo Horizonte em 2022.

E eu fui lá para conferir…

O Florestal, que tem como protagonista o vegetal, valoriza e traz os micro produtores rurais e produtores rurais de cultivo agroflorestal como principais fornecedores de seus insumos.

Foto: Divulgação

Em um iluminado imóvel de esquina, sob paineiras centenárias, na respeitada Av. Assis Chateaubriand, bairro Floresta, o Florestal tem um balcão que serve conservas, dentre elas, vinagrete de polvo com coalhada de leite não pasteurizado, escabeche de sardinha fresca e vários outros aperitivos de enaltecer o paladar.

O ambiente é uma imersão quase botânica, onde os vasos e plantas te cercam por todos os lados, oferecendo em suas charmosas mesas de jardim, 35 lugares que se estendem aos passeios da praça em frente.

Os utensílios da decoração são todos terrosos e as opções da louça, são barro nos copos e pratos e as taças são de vidro reciclado.

As entradas são todas imperdíveis de se provar! Um dos meus destaques é a “couve-flor frita& lambuzada”, tempura de couve flor no espeto lambuzada no molho agridoce, acompanhada de coalhada da casa, com cúrcuma, romã e hortelã.

O “bolovo de falafel” pouco conhecido nas estufas de Minas, é uma iguaria composta por um ovo cozido no ponto, envolto em massa de falafel e empanado em farinha de rosca, também destaque nas minhas escolhas.

Como prato principal, experimentei e me joguei no ”italianudo”, que é uma milanesa de mil folhas e queijo, com molho de tomate rústico e polenta de milho crioulo em uma cama de queijo azul mineiro, couve cavalo nero e salada.

Inacreditável o sabor!

Depois de tantas delícias não resisti à sobremesa, que me surpreendeu: torta de chocolate com caramelo e pipoca. Feita com uma base 100% vegetal com óleo de coco, abacate, caramelo, muito chocolate meio amargo e pipoca caramelizada.

E depois de escrever sobre toda esta deliciosa comida, estou aqui com água na boca e já querendo voltar para saborear as diversas iguarias do protagonismo vegetal!

Florestal | Avenida Assis Chateaubriand, 176 – Floresta – Belo Horizonte @florestal.bh