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Marie Cuisine, cardápio francês no Diamond Mall

O Marie Cuisine é um franco-italiano localizado na 103 Sul, virado para o Eixinho. Em Belo Horizonte, ele está situado no terceiro piso do Shopping DiamondMall. Sua arquitetura é inspirada nos tradicionais bistrôs franceses, idealizada pelo StudioBrick. É a terceira casa do grupo Famiglia Papà, que tem ainda o Papà Cucina, no Gilberto Salomão, e o Babbo Osteria, no Terraço Shopping, o Nonno Cantinetta, no Brasília Shopping e o Cozze Mediterrâneo, no Lago Sul.

Cardápio muito apreciado pelos mineiros

No comando das operações está o restaurateur Carlos Rodrigues, que passou 13 anos no grupo Fasano e alguns outros no ‘A Mano, antes de fundar os próprios negócios. O projeto leva o nome de sua filha e o grupo conta com uma equipe de peso: José Carlos, pai de Carlão, que foi cozinheiro do consagrado Ca’d’Oro em São Paulo e os chefs Theo Marques, que supervisiona as três cozinhas e Lili Araújo, que cuida das sobremesas dos restaurantes. Os amantes da culinária podem esperar Terrine de foie gras, Suflê, Coquille Saint-Jacques, Cassoulet, Burrata ao forno, Beouf Rossini, Carpaccio de Haddock entre outros. O bônus é o Crepe Suzette, flambado no salão, como é feito na França.

Em 2022 ganhou o prêmio de Restaurante Revelação e em 2023 como Melhor Restaurante de Brasília, Melhor Bistrô e Melhor Sommelier (Rafael Ribeiro) pela Revista Encontro Gastrô.

Funciona de segunda a segunda, sempre para almoço e jantar, com exceção de domingo a noite. Em alguns dias da Semana toca Jazz ao vivo.

Vista geral do Restaurante Marie Cuisine

FOTOS DIVULGAÇÃO/MARIE CUISINE