Enoteca Brasileira

Espumantes de MG

Vinhos Espumantes são sempre uma excelente opção para esse período do verão, seja para harmonizações com pratos mais leves ou apenas para se degustar à beira da piscina, fazendo valer a pena esses dias de temperaturas mais elevadas. Pensando nisso, elaboramos uma seleção de indicações ainda mais especiais, rótulos de espumantes produzidos pelas vinícolas aqui de Minas Gerais, que têm sido cada vez mais reconhecidos. Destaques em premiações, como sempre tenho mencionado por aqui, os vinhos finos do Sudeste brasileiro, alguns produzidos pela inversão do ciclo da videira, técnica desenvolvida pela Epamig, figuram sempre como uma alternativa atrativa e diferenciada.

Foto: Divulgação

Espumante Carvalho Branco Nature: Estruturado, elaborado pelo método tradicional, com uvas Chardonnay, apresenta notas de Maçã, abacaxi, baunilha, mel e brioche. Refrescante e cremoso. Vinícola: Estrada Real; Região: Caldas – MG

Espumante Casa Geraldo Nature: Também elaborado pelo método tradicional, com 60% de uvas Chardonnay e 40% Pinot Noir, com 30 meses em maturação em sur lie. Perlage elegante, fino e persistente, apresenta aromas típicos do envelhecimento, como pão tostado, brioche, frutas secas, com leve toque floral. Vinícola Casa Geraldo; Região: Andradas (Serra da Mantiqueira)

Casa Geraldo Brut Rosé Lily: Elaborado pelo Método Charmat, o espumante Lily é uma homenagem à matriarca da Casa Geraldo. Apresenta tonalidade salmão e boa intensidade. Lembra frutas como lichia, acerola e pomelo. Em boca possui delicioso frescor, boa densidade e estrutura, terminando saboroso e longo.

Vinícola Casa Geraldo; Região: Andradas (Serra da Mantiqueira)

Espumante Moscatel Casa Geraldo:  Para quem aprecia moscatéis, mais adocicados, apresenta notas florais e mel. Vinícola Casa Geraldo; Região: Andradas (Serra da Mantiqueira)

Villa Mosconi Extra Brut Rose: Um espumante leve e refrescante, elaborado  pelo método tradicional, apresenta cor amarelo dourado e com perlage fino e persistente. De aroma agradável e elegante, com notas de pão tostado, torrefação e frutas maduras.

Vinícola Villa Mosconi; Região: Andradas (Serra da Mantiqueira)

Luiz Porto Brut: apresenta uma seleção equilibrada das duas tradicionais variedades  Chardonnay e PInot Noir. A fermentação que transforma o vinho em espumante acontece dentro da propria garrafa seguindo o método champenoise. 

Vinícola Luiz Porto; Região: Cordislândia e Tiradentes